今天,我们怀着崇敬的心情到平津战役纪念馆为烈士扫墓。我们一到那里就开始整队、报数、唱队歌、给新队员佩戴红领巾,同学们都很遵守纪律。接下来我们一起认真聆听革命先烈的故事,其中有烈士写给儿子的一封信让我最受感动,信中写道:儿子,对不起!妈妈没有好好的抚养你。我的小启明,你是在狱中出生的,在你还不到一个月的时候妈妈就离开了你……听着听着我的眼泪夺眶而出,我想今天的幸福生活是成千上万的烈士用鲜血和生命换来的,作为一名少先队员一定要好好珍惜今天的美好生活,努力学习,长大为祖国的繁荣昌盛贡献力量。
最后,我们把自己亲手制作的小白花敬献给烈士,但烈士的精神和事迹将永远留在我们心中。