我的语文老师作文
瞧,这位头扎马尾辫、瘦瘦的,脸上经常挂着笑容的女教师,就是我们的语文老师——邹老师,也是我们的大朋友、好伙伴。
邹老师上的第一课的时候,就给我们留下了很深的印象,因为一上课她就开始暴露了“孩子”的本性。只见邹老师笑容满面地向我们摆摆手,全班却鸦雀无声、毫无反应。邹老师就像孩子似的撅起了嘴,连连摇头。而我们也在嘴里嘟哝着:“你没教过,我们怎么会懂?”“哦。”邹老师摸了摸脑袋,傻傻地笑了,连声说:“对不起,对不起。”我们也开怀大笑。
邹老师讲课非常幽默。一天课上,邹老师在黑板上画了两张不同表情的脸,第一张脸笑眯眯的,眼睛眯成了弯月牙儿,跟现在邹老师的脸是一样的。另一张脸呢,是一张哭丧着脸。“谁来看着黑板上的两张图给我们解读?”邹老师一提问,我们的手就像小树枝一样竖了起来。邹老师竖起大拇指,夸奖道:“好的!个个都是爱动脑的好孩子。”我们心里喜滋滋的,学起来更有劲儿了,邹老师也笑得更灿烂了!
你可别以为邹老师对我们永远是笑容满面,她也有严厉的时候。每次早晨读书,邹老师都早早儿地来到学校,走进教室,搬起一把椅子坐在讲台前,注视着我们,等待着同学们读课文,静静地听我们整齐的读书声。
邹老师就像我们的一个大朋友,从不摆老师的架子,也从不训斥我们,跟她在一起,每时每刻都很快乐,我们在班里学习的每天都有好心情!