我的语文老师作文
我的语文老师喜欢穿着黑色的上衣,美丽的红裙子。老师每次出课都穿着双黑色的发亮高跟皮鞋。
她细长的眉毛下闪动着一双乌黑的眼睛,像两颗亮晶晶的小星星,特别好看。老师讲课时,话语从她那刀片一样的薄唇中间吐出来,字字都是那么精彩有力,时刻在吸引着我们。但多年的劳累中,我又发现老师以往那光滑的额头上,竟然增添了水波狠一样的皱纹,一条一条映了出来……
老师每当走进教室的时候,都是迈着轻柔的碎步,站在讲台上和蔼的跟同学们打招呼说:“同学们好!”然后再认真地检查作业来。
下课了,老师轻轻地拍了拍我的头,莞尔一笑,然后转身慢慢地消失在寂静的校园小路上。
语文课上,她讲起课来滔滔不绝,朗读起课文来声音异常洪亮,有神有色。当朗读到关键段落时,还会激动得脸上放出了红光,甚至一步跨到讲台前,挥舞着手臂做出与内容相匹配的动作。
语文老师,我爱你!爱你的和蔼可亲,爱你的那动人的讲课艺术!