我的语文老师作文
我们的语文老师姓宋,她是我们的班主任。班里大大小小的事都归她管,任何事情都逃不过她的火眼金睛。
语文老师用自己的知识辛勤的浇灌着我们这些幼苗,使我们得以成长。令我最敬佩的是语文老师的眼睛。
我们的语文老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。老师的眼睛挺神的呢。一次复习《暮江吟》这首诗,老师向我们提问:“残阳是什么意思?'我一记不清了,也没料到她会问到我。可老师偏偏要我回答。我忐忑不安的站起来,不由自主地望着老师的眼睛里透着启迪的月光,好像在暗示我“这不是上周五学过吗?噢,我一会儿就想出来了,原来“残阳”就是快落山的太阳。我明确的回答,老师的眼睛又向我投来肯定的目光。
老师用无形的目光牵引着我们每个人心引导我们在知识的海洋里遨游。