我们生活在法制的国度,处处要有法,处处要遵法,正是法律的存在,这个社会才变得有序,我们的权利才得到应有的保障。
通过学习法,我们对法有了逐步的认识。最简单的例子,就是走路。人们在马路上可不简单,它受法律保护。有些小孩会乱翻栏杆,在大马路上任意跑动,有的甚至会边看书边走路。其中,危害最大的就是乱闯红灯,我曾看过这一幕,一个老爷爷带着一个学生乱闯红灯,一辆面包车也停不住了,飞快地从对面冲过来,只听“咚”一声,小学生当场晕倒,爷爷手骨折。司机下了车,呆呆地站在那里。所以闯红灯是一种不尊重生命的行为,事情一旦发生,随之而来的是一场血淋淋的场面。我们还知道《未成年人保护法》,如果我们的监护人殴打我们或阻止我们接受九年义务教育,我们便可以起诉他们。
“法制教育从娃娃抓起”这是邓小平爷爷说的,我们要学好法,只有法才能给予我们更好的生活环境,学习环境。他能使我们不会走向黑暗,而是走向光明。法是无边无际的,你要是犯了罪,永远逃不出法网。天无绝人之路,只要改正以前的过错,就一定能创造出更美好的未来。