与法同行
法律面前,人人平等。任何人都要遵守法律。在好人面前它的作用并不凸显,但需铭记。在坏人面前它作用显著,必须遵守。法律会让我们的行为收敛,会让我们学会自我约束。
在法治小课堂里,我每天都会学到许多法律小知识。没想到有那么的青少年,因为一时冲动,而把大好青春留给了监狱。在每一集里都有许多青少年成了监狱的常客,有一集故事我都铭记于心,其中有一堂课在讲侮辱国旗罪。国旗代表着中华民族,是国家尊严的象征。而这位少年是被他人怂恿,用墨水洒向烈士陵园的国旗。烈士陵园的国旗,承裁了全体人民对革命先烈的怀念和敬仰。但这位少年却做出了如此行径,让人气愤。看到最后,虽然这个事件对这位少年而言,并不算少年成长道路上的污点。他是未成年人,思想想理智还不建全,并且不是有意的犯罪的,而是被怂恿的。但是,道德上必须受到谴责。侮辱国旗事件是发生在烈士陵园的,这节法治小课堂让我们学会了辨别是非,要增强爱国意识,培养爱国情怀。
车是我们生活的必需品,在道路上架驶机动车,追逐竞驶,情节极其恶劣。尤其在晚上,当人喝上酒时,都会慢慢地做出错事、坏事,这样就成了危险驾驶。
法治小课堂,与法同行。让我们认识到了我们的祖国也有很多不足的地方,而且我学习后才发现,未成年人犯罪率很高。未成年人是家庭的希望,祖国的未来,关爱保护未成年人是我们共同的责任,未成年人缺乏法律意识,让我们一起与法同行,共同学起未成年人保护的大伞,守护青少年健康成长。
在善恶之间,是坚持主见,还是陷入深渊。少年,想一想美好的明天,别让亲人憔悴,也不要饮客岁月相随,我们一起聆听,警种在长鸣。