保护绿作文
大家好!我叫云雀,我要告诉你森林有多重要!
是人类有一颗颗贪婪的心,据了解,我国黄土高原,原来森林的覆盖率在西周时期达53%,而现在,因为人类大量砍代树木,所以高原缺少树木的保护,导致高原的水土流失极为严重,从而变成了荒漠。我们应该知道世界森林的重要性,我们应该让世界明白破坏森林的严重性。破坏森林,它会让世界变得灾难重重,因为森林是绿色屏障,树木是人类保护着。
一、如果世界上没有树,水灾、旱灾、地震、火灾就会一个个接踵而来。
二、森林对局部的气候、水火和土壤沙漠化等现象有抑制作用。
三、森林能够调节气候,通过二氧化碳和制造氧气来调节气候平衡,被破坏等第一个后果应该是全球气候调节能力减弱,引起温室效应加剧。
四、森林是美丽的啊,森林被破坏后我们就失去了一种美丽的景观,引起了人文精神和伦理上的损失。
……
因此,我们一方面要植树造林,不断扩大森林植被破坏的面积;另一方面保护好现有的森林成为大地的绿色保护屏障,在实现生态良性循环中发挥重要作用,所以为了动物,为了生存,为了世界,行动起来,一起共创美好家园。