品味初二作文
生命是需要品味的,它像一曲音乐,奉献是音符,努力是音标,关心他人则是悦耳的节奏。
春天悄悄的到来,绵绵的细雨滋润着万物,它们仰着脸,面对蓝天,感谢白天对它们的关心,但它们却忘记了细雨的恩惠,雨继续下着,淅淅沥沥,它不求别人对自己感恩,只希望它们能够因为的给予而幸福、快乐。它用它的奉献精神写出一曲生命之歌。
当春雨把小草从冬眠中叫醒的时候,它、弱小、卑微,可它并没有放弃对生命的热爱和这个五彩缤纷世界的向往。于是,它努力地挣扎着,拼命地从石头缝中想探出自己的头,它就这样奋斗着,一天天,一点点,艰难地向上,石头曾对它嘲讽道:“就凭你,也想拨动我,去享受阳光?去看外面的世界?真是白日做梦!”可是,小草却更加坚强,因为它要为自己的理想去努力,去拼搏,刹那间,阳光会聚到小草的身上,它的整个身体都沐浴在阳光中,它伸展着自己的身体,它笑了,它成功了·小草用它的顽强与悲壮谱出了一曲生命的赞歌。
而我的生命之歌又是怎样的呢?我细细地品味着,陷入了沉思……
我希望我的生命之河奔流不息,在它所流淌过的地方,是一片采摘梦想的果实的丰收田野,也许在茫茫人海中,我是微不足的一滴水珠,但我希望我能折射太阳的光辉。