春天,世界都在忙。胖嘟嘟的蜜蜂很忙,忙着采蜜;滑溜溜的蚯蚓很忙,忙着松土;学生们也很忙,忙着学习。
窗外的树木枝叶杂乱,我的心情也是。这次数学考了五十九点五分,虽然与及格只有半步之遥,但是试卷还是要订正的。我抓紧每一次下课,抽出试卷就提笔速写,面部肌肉在不知不觉中绷紧,眉心在渐渐地紧蹙,下课的快乐时光顷刻间便逝去。试卷呢?还是不会做。能让我考五十九点五分的试卷,岂会那么简单?给我个百年时间我就能尽数完成。
“music……”千不愿,万不愿,还是响起了这一声代表着不能再订正的餐铃。我真想大吼一声,表达我内心的愤怒。何止我想叫,其他同学也想怒吼一番来释放心中的不甘——他们也考得不好。
同学们陆续向食堂走去,我依旧不动如山。
“×××,吃饭了!快点去。”直到教师的这声怒吼才把我从试卷中拉出来,“该吃饭了。你考这么差,下午还有语文考试,英语还得默写呢!去吃饭,不吃饭怎么行。”
可我依旧对试卷恋恋不舍,又碍于教师的权威,只好将语文书、英语课本及数学试卷带过去。“不对,科学资料要抽背!”我又拿出科学资料,连着其它课本一起抱去食堂。两脚翻书,双手吃饭,真可谓”天下奇观“,引得旁人都大笑不止。
我管这些干啥,学习要紧!