那一瞬间我长大了作文精品多篇
成长从来就不是一件轻松的事情,它就像蝴蝶破茧、雏鹰展翅,只经历有痛苦和磨难才能懂得成长的真谛。当付出的艰辛足以引起质变时,我们就会发现,原来成长真的就在一瞬间。
当一声微弱的呻吟传来,当一张惨白的面孔映入眼帘,那一刻就是我的成长之时——让我懂得了什么是责任和义务。
那是一个周六的傍晚,狂风凛冽、阴雨绵绵。像往常一样,我坐在书桌前奋笔疾书,沉浸于题海之中,一路上“过五关斩六将”,正陶醉于自己的“战绩”时,一阵轻微呻吟打断了我的思路。我丢下笔匆忙跑出书房想一探究竟,没想到印入眼帘的是躺在沙发上,双手捂着肚子,面色蜡黄的母亲。看到我惊慌害怕的样子,妈妈轻轻对我说:“乖宝别怕,妈妈只是胃痛,你过来,扶我到床上,再倒杯热水,把药拿给我。”看见妈妈还能正常说话,我才稍微放心一些,慢慢地把妈妈扶到房间,倒上水,拿好药。我问妈妈想吃什么?妈妈说:“我想喝粥。”
于是,我极力回想着妈妈以前熬粥的场景,先做什么,后做什么,接着放什么,再放什么。终于在一阵手忙脚乱后,我把小米粥端到了妈妈的床前,妈妈喝了小半碗粥后感觉比以前好多了,慢慢睡去。直到妈妈睡熟了,我那颗悬着的心才终于放了下来。
看着妈妈逐渐舒展开的眉头,我想起了以前我生病时妈妈照顾我的情景:焦急地跑进跑出,匆忙地端饭送水……妈妈无微不至地照顾着我,生怕我有半点难受。而现在换成了我坐在床头照顾着母亲。
那一刻,我感受到了什么是成长和蜕变,懂得了什么是责任和义务。我突然觉得——我已经长大了。