那一刻我长大了作文
记得那一次,我写完作业,准备收拾书包,突然看见我杂乱的房间,我打算赶紧自己收拾干净。平时都是妈妈帮我整理收拾的,今天我要自己来。
开工啦!房间里东西最多的就是书桌了,那就先从收拾书桌下手。我先把各类书籍分门别类地摆放到书架上,接着是试卷、资料都放入书桌下面的资料柜里,便于查找。各类散落在书桌上的笔也都被我有序安置到它们各自的“家”里了。之后,我拿起抹布,沾湿后,连唱带跳地擦起了书桌。可是没过多久,我就累了,不想干了(),此时脑子里却冒出“说话算话”四个字。我一想:“对,说到就要做到!”我继续打扫收拾着。“哇塞,书桌整理打扫完可比之前整洁不少,看着舒服多了。”我得意地说。
下一关攻克的难题是擦地,我拿来一桶水,一条毛巾。我把毛巾拧干,就开始擦地了。地板是“垃圾”的根据地,虽然看上去没那么脏,可是垃圾无处不在,什么头发、灰尘,让人眼花缭乱。我先把头发捡干净,不一会儿,我就汗流浃背了。可是我不能半途而废,一言既出驷马难追。这可以说明妈妈平时打扫一定也很累。我开始加大马力,终于把地板上垃圾扫荡结束,缴械一袋。
后来,我又把被子重新叠了下,衣柜整理了下。又干了一个多小时,此时已经满头大汗了,总算大功告成了。我再一看这房间,比收拾之前可漂亮多了,地板好似变亮了,书桌也变宽敞了,连床都感觉比之前柔软舒适了。顿时,我心里充满了成就感,认为自己真棒!自己长大了!这次打扫,让我也深深意识到了妈妈平时的辛苦。
最后,我想告诉大家:穿着时尚的衣着,不代表长大;个子长高,也不代表长大;自己付出,有所收获,才是真正的长大。