我们在一起作文600字
作为一个集体,它的核心就是团结,若没有团结,这个集体就如一盘散沙,一阵风来就所剩无几了。而团结的集体,就如捆绑在一起的柴火,怎么折都折不断。我们08旅游班作为一个集体,为了体现班级的团结,近日,我班开展了“团结合作,共创和谐”的活动。
活动中,全班以小组为单位分成7组。全莹莹同学与傅禹皓同学的担任本次活动的主持人。他们首先阐述了“团结”这个主题。全班同学高唱歌曲《团结就是力量》,随后开展了第一项活动:“你快乐,我快乐”。大家围成一个大圆圈,双手搭上前面同学的肩膀,在指令下完成各种动作,如左脚跳,右脚跳,前后跳,帮同学捶肩,揉腰,敲腿等。一轮下来,大家脸上都飞扬着笑意。而后又开展了一个更为激动人心的活动——“水杯传水”。以组为单位,每人一个水杯,由第一个人把水杯装满,用嘴叼着水杯倒入下一个人叼着的水杯中。在规定的时间内,看哪组水盆中蓄的水最多。这个游戏调动了大家的积极性,也从中锻炼了同学之间的团结、合作的能力。在这种锻炼中同学们体会到了团结的乐趣。
在此次活动中,还穿插了一段“玉树地震”的mv,全体同学在mv前为玉树遇难者表示哀悼,并呼吁大家去关爱“玉树”。虽然我们身离玉树很远,但我们的心时刻相连。
经过这次班会,同学们都从团结中体会到了一种力量,一种快乐。08旅游班也会在。全集同学共同团结、合作下,会做得更好。
下课的时候,同学们自动打扫,排列桌椅。在短短的时间内,迅速还原了一个更干净的教室时。我从每位同学的眼神中知道他们都惊觉了团结的力量,也更坚定了“我们会做的更好”的信念。