这样的`我作文
阳光正好,微风不燥,一声清脆的鸟鸣唤醒沉浸在书中的我。放下书,看了看时间,糟糕!2点5分了!完了完了,要迟到了,我背上书包,跨上车,飞一般开往补习班。
我心中火急火燎的,巴不得瞬间抵达学校,可经前人无数的事实证明,骑太快会翻车的。
也许是口罩质量不太好,在过小巷的时候,一边的带子忽然断了,口罩如同鸟儿般向后方飞去,我一惊,回头一望,却未看见前方的一个大坑,“哐当……”我连人带车,惨烈倒地,时间仿佛被静止了一般。我爬起来,拍拍身上的土,正要把车扶起之时,一阵刺痛从脚踝处传来。呀!我低头一看,脚扭了!
这时,一双手把我把车扶了起来。那是双怎样的手啊:手呈土褐色,充满了皱褶,还长满了茧,我顺着手,抬起了头,啊!是一位和蔼的婆婆,在她身后还停着辆电动车。
“小妹,你没事吧?”婆婆操着一口不怎么流利的普通话,一手扶着我,一手轻抚着胸口,“我在后面看你骑那么快、又突然摔倒,吓坏我咯!”我红着脸,有些难为情,要不是赶时间开太快,我才不会摔呢。“没事没事,就是脚有些疼,可能扭到了吧。”我小声地说。
“啊哈,来来来,我们先坐下来,再打电话给你的爸爸妈妈。”婆婆十分慈祥,等我坐下来后,掏出手机给我打电话,“小妹,我先去把车移到旁边去,好让出路给别人走,你就搁这儿打电话啊!”
等待电话接通的同时,我一边打量着婆婆:一头银发俏发地打着卷儿,仿佛是岁月留下的痕迹;脸上只有一点皱纹,五官端正,能看出当年的美丽;身材微胖,行动麻利,十分慈祥,和蔼可亲。
直到父母赶到,婆婆才站起来,准备离开。面对父母的感谢,她连连摆手:“不谢不谢,这点小事我力所能及。不过,小妹,以后要注意点儿哦!”
婆婆温和的笑容,让我心头一暖,对这冷漠社会的印象有所改变。有时,一个善意的举动,能让人惦记许久,甚至无法忘记。
我与婆婆互不相识,自然无法报答,但这份陌生的善意,我会像婆婆一样,分享给他人,温暖大家!