这样的我作文
鄙人名为陈洁华,乃是纯“汉子”,性子野,厌恶与低俗的、恶趣味十足的人一起玩耍。倒也不是清高到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”只是单纯的觉得无趣罢。
我热爱外国文学,但却是囫囵吞枣的读,一昧追求有趣的情节。虽然饱读诗书,但奈何我的记忆力是鱼的记忆,七秒就忘了,与其说“读”,不如说喜欢看。之所以这般热衷于外国文学,是因为中国古代文学历史悠久,文言文实在是艰涩难懂,只能理解大概意思,朦朦胧胧一片,这阅读起来就困难得多了。看得头晕眼花,无法专注投入其中享受阅读的乐趣,实在是苦不堪言。
再来说说我这个人吧,可能有点社交障碍,也是大家所理解为的“社交恐惧症”。我无法和兴趣爱好不相投的人交谈,即使此人魅力十足,吸引力极强,我仍会不为所动。但如果是和我合得来的,二话不说,你就是我漆黑的眼中那片黑茫茫的天空里最亮的那颗星。我喜欢二次元,热爱着日漫,但总被一些所谓的“爱国者”,呸!碍国者辱骂“卖国贼”!这让我十分心寒,在现在这个互联网发达的时代,我足不出户也能被远在千里的陌生人气得脑仁疼。现如今在班里我沉默寡言,活活给我整“自闭”了。抬举抬举我自己,我是千里马,但我的伯乐不知去向,仍旧未出现。
我渴望有一个知己,却又惶恐我们在三年后会分道扬镳。“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”虽然我这副皮囊不够漂亮,但我的灵魂却是实实在在的有趣。似乎有些自大,但每个人的灵魂都是独一无二的,我不会是堕落的,也不会是一心向善的。我不过是认为自己比常人更有趣些罢了,这是我应有的自信。
我衡量了一下自己的交友标准:说话幽默风趣、低调做人高调做事、谈吐方面必须不凡……他有本事,我以他为傲,等我长本事了,他以我为傲。我沉思了一会,觉得我要求实在是太过荒缪,活该我没朋友!
我也不来个“我就是我,不一样的烟火。”那是临死的遗言,也不知为何大部分人都爱用这句话来总结自己,真乃是:“没文化,真可怕!”我希望有个能赏识我这匹千里马的伯乐,嘿!是你么?