乐趣作文记叙文
摇着岁月的风铃,带着花季的芬芳,五彩斑斓的童年已有一大半离去了。记忆的小河缓缓的流动,每当看到漫天的繁星,我的心湖总会荡漾起微微涟漪,回忆起初夏的那个令我难忘的日子。
从小到大,爸爸经常教育我和姐姐,说:“要讲卫生,要有礼貌,如果衣服脏兮兮,别人会对你有好感吗?”所以我和姐姐都养成了讲卫生的好习惯,在国外的时候我们每一周六都要进行大扫除,把家里打扫得干干净净的。
有一天我和姐姐发现爸爸的车有一点脏了,商量着等爸爸睡着了,一起给他一个惊喜:把爸爸的车打扫得干干净净的。果然爸爸工作完回家后就躺在沙发上开始打盹。于是我和姐姐们迅速招来了工具,有:刷子,抹布,洗洁精,吸尘器等等。
开工了,我先用水管把车淋湿,姐姐把洗洁精倒在刷子上,然后一起刷车,把车子刷好了,我有用水把车冲干净。接着又用抹布把车上的水擦干,又把倒车镜和后视镜擦干净。这外面弄好了,接下来是里面。大姐姐用吸尘器把灰尘和垃圾都吸走了,接着二姐姐把垫脚垫在外面的一块石头上拍干净,最后是我了,我把车里的东西都整理干净。
这时候爸爸出来了,他看到了我们给他的惊喜,高兴极了!还夸我们长大了,会帮爸爸做事了。得到了爸爸的夸奖,我品尝到了生活中的乐趣。