乐趣作文记叙文
生活中的乐趣有千万种,有的人喜欢养花,有的人喜欢滑冰,有的人偏爱成功,而我的乐趣却是十分广泛的。
我喜欢读书。因为我不仅可以从中获得知识,而且有一种闻到书香后的兴奋和写作的快感;读到绝妙好文之后,如同接受了心灵的洗礼,得到了人生中的真谛;还有一种与大神宿儒神交,不出门一步而神驰千里的乐趣。
我喜欢徒步。也就是旅游,但是我不喜欢去那些名胜古迹,只喜欢去游览一些没有被雕琢过的原始景观。可以漫步在林荫小道上,呼吸着不曾被污染的空气,从内心爆发出的喜悦。古人曰:“读万卷书,不如行万里路。”这也正是行万里路的乐趣。
我喜欢成功。但要的不是那种虚荣感。我可以接受挑战,我想要的也正是那种战胜后的满足。可是,我也并不偏袒于成功,我也喜欢尝试失败的的滋味。因为,失败是成功之母,失败可以让我走近成功,享受从谷底跃上山峰顶端的自豪与骄傲!成功的自信,是我人生中不可缺少的一部分,也是无可缺少的乐趣。
我喜欢笑。有时也许会莫名其妙的笑出来,有不少人说我有病。但是,我并不这么认为,因为笑比哭好。笑可以驱除我内心的不快,笑可以习练我豁达乐观的胸襟,所以,我喜欢。
读书可以让我变得更加充实,旅游可以让我长见识,成功是我的动力,笑是我的“精神支柱”。四者合一,就是我生活中最大的乐趣!