乐趣作文记叙文
鲁迅先生小时候在百草园中尽情地玩耍嬉闹,在枯燥乏味的生活中找到了自己的乐趣。我在故乡的小树林里也找到了自己的乐趣。
童年的点滴记忆里,那片小树林总在吸引我去回忆,里面的新鲜事物令我至今难以忘却。
一到春天,小树林里就有各种各样的野花。它们争先恐后的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,一大片一大片满是的。有的两三株聚在一块,有的好几十株凑在一起争奇斗艳,美不胜收!在和煦的春风做舞伴的情况下,它们按捺不住心中的热情,卖弄起灵巧的舞姿,开起了舞会。有的小花脸涨得通红,好像是因为跳得不好害羞了;有的小花就低调极了,一直埋着头,不愿与众花争春,却以它独特的清香吸引了许多小伙伴。伙伴们攒聚在一起,不知是谁讲了个笑话,大家笑得前仰后合,有的甚至笑得趴在地上。
到了夏天,树林里就更热闹了。
雨总是来的那么及时,淅淅沥沥的下了起来。一阵风吹过,树叶哗啦啦的响,好像演奏者快乐的歌曲,风听了也忍不住欢笑起来,小花在雨中摇曳着,享受着雨的滋润。目光上移,一只黑色的蝉趴在树叶下一动不动,认真的聆听这场盛大的演唱会。这里,这时,无不充满了乐趣。
漫步在树林中,我静静的聆听,微风从脸上拂过,带来一丝清凉。闭上眼,仿佛花、草和大树都在微笑。
秋天来了,从树上摘下一个长得饱满的果子吃;冬天到了,又可以像鲁迅先生一样在雪地里设伏捕鸟。这里无时无刻不充满着乐趣。
耳边仿佛又传来儿时的笑声,快乐洋溢在心里,甜甜的。花、草、蝉、大树、小鸟——它们都是我的朋友,是它们给小树林带来了无穷的乐趣,给我带来了无穷的乐趣!