关于拥抱六年级作文
近了,近了,我在人群中挤着,终于扑向了那个弱小而又温暖的怀抱。
周三下午,我们集结在大操场,聆听了一场心灵的盛宴——“让生命充满爱”。邹越老师用他那富有磁性的声音讲述了老师的感人故事。殷雪梅老师在危急关头,用自己的生命换回学生的生命;上海支教李敬在大山里一教就是十几年,至死不渝;北川教师谭千秋在灾难来临时,呈飞翔的姿势保住了四名学生安全。“保护学生是老师的本能,老师是太阳底下最光辉的职业”,听了讲座,我对这句话有了更深刻的理解。
“剪下我的翅膀,送给你飞翔,这是全中国教师的心态。”听到这里,我不禁想到了我的班主任——王老师。
不知不觉中,王老师已经陪伴我们走过了四个年头。但我还清晰地记得她刚来时说过的一句俏皮话:“别看我个子矮,可我有一双‘火眼金睛’,你们任何一个小动作都逃不过我的眼睛。”从那时起,我们就不约而同地喜欢上了这个有着“火眼金睛”的老师。
一次大扫除,我百无聊赖地倚着门框,看着忙碌的同学。“徐立!”“啊?”——我被一个声音吓了一跳,惊得直起了身子。王老师走到我面前,递给我一个面盆,里面有一块抹布,“去,学着做点事,把面砖擦擦。”我极不情愿地答应了。当我打好水蹲在地上擦时,王老师的声音再次响彻耳畔:“徐立,你这么擦可不对啊,要用力擦,不然擦不干净!”“哦”——我含含糊糊地答应着,但还按照老方法继续擦。不一会儿,我自认为这面墙已经很干净了,就兴冲冲地去找王老师来检查。谁知还是被王老师挑出了毛病,窗槽里没有清理。我哭笑不得——真不愧是火眼金睛。王老师并没有察觉到我的异样,自顾自地拿起一块抹布示范给我看,边擦还边唠叨着:“你大概在家里不做家务,不做家务怎么行呢?你看,这点小事都做不好,以后要多做做事,不要懒得动……”听着这拉家常一样的话语,我和王老师一起完成了擦拭面砖的工作。一个老师路过门前,探出头来说:“你们教室的瓷砖真干净!”王老师微笑着拍拍我的肩膀:“就是嘛,都是这小丫头的功劳!”看着王老师脸上孩子气的骄傲,我的心便与王老师紧紧地靠在一起。从此,打扫卫生在我心里不再是个苦差事,我也更加珍惜和王老师在一起的日子。
风儿把我带回到现实,王老师就在我的面前。此时此刻,千言万语都变得那么平淡无味,泪眼婆娑也不能代表我对王老师深深的眷恋。我张开双臂,王老师立刻把我揽进怀里,那一刻,我似乎嗅到了妈妈的气息;那一刻,一股前进的动力在我心中油然而生;那一刻,我仿佛听到了王老师的心声——祝你在六月的赛场上再创佳绩!
短暂的拥抱过后,我又随着人流向自己的座位走去。一路上,王老师和我们在一起的点点滴滴像放电影一样在我脑海里浮现,我不禁失声痛哭。这些年,您为我们付出得太多太多。课堂上,讲课最投入的是您;课堂外,仍在忙碌的是您;拔河比赛中,喊得最激动的还是您。为了几个后进生,您几乎操碎了心,加班加点为他们讲课;为了几个好孩子,您更是严加管教,不容许他们有一丝一毫的浮躁。面对这一份厚重的爱,我该拿什么来回报?