我家乡的果园作文
这一次五一放假,我去了我的老家聊城,聊城的风景很美丽,这里有碧玉般的湖水,一片片田野,还有大片大片的果园,把家乡打扮得格外漂亮。
我最喜欢的还是姥姥家的果园,果园里有苹果树、梨树、山楂树…… 我们走进果园,首先映入眼帘的是白色的山楂花,满树的白花你碰碰我,我推推你,在微风中欢快的玩耍着,再往里走,是接满脆生生的杏子的杏树和长满绿莹莹的小梨儿的梨树,我姥姥的果园里还有一大片葡萄架,架上长满了一串串晶莹剔透的小葡萄,好像走进了吐鲁番的葡萄沟;我们还在一棵李子树上意外的发现了一个鸟巢,里面有三个小鸟蛋儿,我还给它们照了相呢;这时候我和妈妈看见了许多槐花,妈妈说槐花是可以吃的,并且有很多种吃法,我们就马上开始摘槐花,摘了一篮子槐花,我们就依依不舍的回家了。
家乡的果园真美啊!