我家乡的果园作文
我的家乡,在河北平原,那里风景优美、物产丰富。特别是家乡的果园,真是四季如画。
春天,果园变成了一个大花园。桃花开了,粉红的桃花,像小姑娘的脸。水灵灵,笑盈盈的。梨花雪白雪白的,来到梨花园就像来到了一个冰雪世界。还有金黄色的油菜花……花香吸引来了一群群蜜蜂蝴蝶。还有拍照的游人,热闹极了。
夏天,果树长得葱葱茏茏。茂密的枝叶。遮盖了整个果园。这时,果子也迅速生长。有米粒一样大,渐渐长成拳头那么大。人们在果园里忙着给果实套袋。给果树浇水、施肥、除草等等。
秋天,果实成熟了。黄澄澄的梨、红彤彤的苹果等挂满了枝头,等着人们去摘。这时的果园里充满了欢声笑语。家家户户都在忙着采摘果实。
冬天的果园里,静悄悄的。叶子落在地上,麻雀在果树林里飞来飞去。有时下了雪,一片白茫茫。偶尔有一只野兔,从林间穿过。
家乡的果园,是美丽的,丰收的果园。我爱我的家乡,更爱家乡的果园。