家乡的天永远是那样的蓝,水永远是那样的清,树永远是那般的绿!我就生活在这样的环境里。我和别的孩子一样,那时的我天真、幼稚,上课不认真听讲,游手好闲,打架说脏话,是个“无恶不做”的小坏蛋。
但是,每个人都有好的一面,都有值得别人学习的一面。有一次放学,下起了暴雨,太阳公公也欺负小学生,上午还阳光明媚,下午放学就狂风暴雨了。由于我妈妈早早地便把伞放到我书包里,我不怕下雨。可是爸爸还是不放心,非要开车来接我。于是包里的伞便闲着,没有利用的价值。看见别的同学因没有带伞而十分无奈的眼神,我便把自己的雨伞借给了他。看到他十分激动的眼神,我十分开心,体会到了助人为乐的快乐。于是我立志要做一个爱帮助他人的小雷锋,视他为榜样。
于是从那以后,我便天天帮助那些要帮助的人。比如帮助别人捡笔,拿一下水杯,借给别人我新买的书,等等。帮助别人是快乐!
如今,我天天帮助别人。受了帮助的人因为解了眉燃之急,心情便马上好了起来。从前那个无知、游手好闲的我变成了一个热心肠、助人为乐的小雷锋。
我还要一直像雷锋一样,帮助别人。虽做不了惊天动地的大事情,但是可以尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人,这才是最大的幸福。
我们要向雷锋同志学习,严格遵守中学生守则和中学生日常行为规范,为共创和谐西山校园、文明校园、绿色校园而努力!