一件事作文700字初三(合集7
成功可以给人们到来喜悦与快乐,增长见识和经验,增强了自己对自己的自信兴和自豪感。仔细的回想,回忆起了我以前刚刚学习骑单车的情景。
这是一个炎热的夏天,在院子里一阵风也没有,树叶一动不动,知了在树上叫着:“知了!知了!”。老人在树下打着象棋,聊着家常,每个人的家都启动了空调。
我在家里,一边吹着空调一边看书。谁知妈妈突然叫道:“儿子,今天是什么日子啊?”我看了看日程表,说:“今天是练单车的日子,怎么啦?”“什么怎么啦,今天爸爸不在,我陪你去练车!”说完就一把揪住我,来到院子里开始了练习。
我骑上单车,漫不经心的练习起来,刚刚踏上踏板,就有一些心慌,总觉得要翻车了似的,左晃右晃。“还是我扶着单车,你慢慢学吧。”说完就紧紧的抓住车尾。
车子依然是摇来晃去,妈妈心想:这样下去可不行,我必须找一个机会放开手,让儿子自己练习,要不然以后就不会骑单车了。
正当我骑得顺手时,妈妈趁机放开了手,而我却不知道怎么回事,我骑的车一点也不摇晃,刚想回头让妈妈松手,这一看,我大吃一惊,我里妈妈已有5米远咯。我吓得“咣当”翻了车,大哭起来,这时妈妈立即跑过来,抱着我回家。
回到家,我把翻车的事情全怪在妈妈头上,并且不满的说:“你为什么这么早松手,害了我翻车”。妈妈听了以后,心平气和的回答,说:“摔倒,是为了什么”还不是为了让你学会爬起来。说到“你不能放弃!”这句话,让我把说有疼痛都忘记了,让我把学习骑单车当作每日必做的一件事。果然没过几天,我学会了骑车,而且觉得骑车很有乐趣呢!
“摔倒,是为了什么?还不是为了让你学会爬起来!”这句话,任我有了再难的时也要坚持下去的信心,说不定雨后天晴,天晴了还会有彩虹在天生为你而骄傲呢!