写事的作文800字
青春就像是一本天真的童话故事书,但于轻松浏览之后,方有醍醐灌顶之感。在那些曾经的懵懂岁月,发生了许多可能在你看起来有些荒诞的事,成长就是这样,可否细听在下娓娓道来。
以前放学时,常伴着酡红的夕阳,这夕阳如今我仍念念不忘。我顺着路走,在起伏的柏油路行走,我就像一只船。路旁有个菜场,菜场旁有条肮脏的河。河里净是贩子们丢弃的垃圾、剩菜和死鱼。我和顺路的同学每每经过这,就会拿起石头去砸河中的死鱼,想要将它们砸沉。有一次,我和同学一如既往拿起石头去砸。没想到一位老奶奶叫住了我们。我们回头看,她在窗台上让我们停手。我们没有理会她,继续转过头玩着这“游戏”。不一会,她又叫我们,转过头来一看,她在阳台准备浇花。我们于是显得非常不耐烦,大声叫:“别吵了,别打扰我们。”砸了一会后,一点兴致都没有,想回家。抬眸望去,想看她还在不在。她收完衣服,准备离开阳台。我们相视一笑,纷纷拿起小石头,想要砸她。我们轮番“攻击”,没想到她没有被砸中,完好无损。阳台上的花盆被我们砸中了,重重得摔在了地上,略带腥味泥土迅速向四周炸开。我们露出了胜利的喜悦。伴随着“花盆事件”,没想到麻烦也接踵而至。她可能有点儿发火了,朝我们说了一句,小孩子,你在干什么呢!她原来见过我,认识我父母。就找来我父母,把我训了一顿。花盆已然砸碎了,父母说必须要赔。父母很生气,意味着后果很严重。爸爸说要从零花钱里扣,而且一个月不准玩电脑。
第二天,我们又经过她家附近。只见她已经等待多时了,悠闲地坐在一张椅子上,好像很惬意。我当然记恨在心,几乎是翻着白眼经过这的。意想不到的是,她把我们拦住了,送我一盆含羞草植物。她还慈眉善目地说:“这是用你爸给的钱买的花盆,好好照顾它!”我当时就懵了,她又回去浇花了,只留下我呆呆地捧着这盆含羞草,楞了半晌。
我失去了微不足道的零花钱,得到了毕生收益的教训。在一个人的成长中,这可以是经验,使人一生受益谨以此文纪念我那坐上了永不回头的绿皮火车一去不复返了的童年。