写事的作文700字
家是我生活的港湾,当我气馁时,它给予我鼓励;当我成功时,它提醒我不要骄傲;当我无聊时,它陪伴着我消遣时间总之,我有一个幸福的家,往日的家事令我难以忘怀,但今日的家事更值得我细细体味。
又是一个,令我嫌恶的星期天,每周的作文班、英语班、奥数班在我心中仿佛是一个打铅块,压得我喘但是气来。
叮叮熟悉的闹钟声已经在我耳边响起,我的眼皮仿佛粘住了似的,不愿睁开。妈妈大步流星地走进了我的房间,之后又是一阵唠叨,我的眼皮这才依依不舍地睁开,妈妈敏捷迅速地从衣柜里拿出了一套崭新的衣服,我揉了揉眼睛,一脸倦容。妈妈望望那已经升得老高的太阳,脸急得通红,赶快换衣服,你上课就要来不及了,我这才反应过来,看了看时间,脑袋上立刻如泼了一盆冷水似的,清醒过来,已经八点了!我抓起衣服,两手一伸,匆匆忙忙地去准备作文班的学习用品就这样妈妈骑着电动车载着我出发了。我坐在电动车后座,发现母亲那乌黑的头发中竟掺杂着好几根银丝。瞬间,上课的事已经被我抛到了九霄云外,我记忆的碎片又重拾起来,编织成了一组画卷,我又想起了我那个平凡而又幸福的家。
母亲是我们这个家的管理者,除此之外她还是个售货员,我的父亲在外工作,母亲平日里也要上班。但是如果平日里有客人来我家拜访,一进门首先映入眼帘的便是干净的地板,井井有条的家具,便会竖起大拇指赞不绝口。这便是母亲的劳动成果,想起那镜子般透明的白瓷砖,一股暖流便窜进了我的心中,包围着我,向我述说着母亲是多么的爱我,她帮我报兴趣班也是出于对我学习的关心,对我的照顾。我想起自我上午的事,心中只觉得一阵愧疚。我保证,我必须要考出好的成绩报答母亲对我的一切付出,我的拳头握得咯咯响,不觉中手心已经渗出了许多汗
如果将我的家比喻为一条珍珠项链,那么母亲就是这条穿项链的绳子,才让我这颗母亲心中的珍珠,散发出耀眼的光彩。