让生活更美好作文六年级上册
书是智慧的源泉,书是知识的海洋,书是童话的乐园,犹如梦境一般,书是人们走向成功的道路。
高尔基以往说过:“书籍是人类提高的阶梯。”自从我上小学一年级就爱上了书籍,喜欢上了阅读。记得每个星期六上午,我都要去图书馆看书,那时我还小,阅读量不大,当我看到卖火柴的小女孩在那个又黑又冷的大年夜,那么孤独、害怕地坐在冰冷的墙角下,我就忍不住想要帮帮她。当我看到丑小鸭时,想到自我遇到困难和挫折时,不要退缩,要坚强、勇往直前、有毅力,就会像书中的丑小鸭一样变成一只美丽的白天鹅。
虽然这是童话,但也让我懂得了很多道理。到了中午时分,肚子饿得“咕咕”叫起来,这仅仅是身体上的饥饿,但我的精神上却是饱饱的。因为我读了好书,学到了好知识,丝毫没有感到饿。我旁边的妈妈不耐烦了,一向让我回家,可我非读完这一章不可,读完之后,我也不甘心,又借了三本书回家看。
很多地阅读优秀的文学作品,是一种文化的积累,一种知识的积累,一种智慧的积累,一种感情的积累,是一个礼貌人增长知识、提高修养、丰富情感极为重要的途径。
所以,我们要多读书、读好书,从多方面获得知识,学多识广,书中蕴含着很多丰富的道理,告诉我们怎样做人,做一个怎样的人。我们还要“活到老,学到老”,这会让我们更有才能,使生活更完美!古人云:“书读百遍,其义自见。”所以,我们要一遍又一遍读书,每读一遍,都会有读这一遍的收获和感受。另外,我们还要做读书笔记,摘抄好词好句,还要学会思考,这样对我们的写作是大有裨益的。阅读能够让我们的生活多姿多彩,使我们的人生更加有意义!
阅读是我肉体的一部分,是我生活的一部分,是我人生意义不可缺少的一部分,是我生命中最辉煌、最璀璨的一部分。
阅读让生活更完美!
我爱阅读!