旅行让生活更美好
周资睿
旅行可以增长见识,使人心情愉悦,还可以增进人与人之间的感情。在旅行中,你总能有意想不到的收获。完成了功课,我在国庆假期来了一次小小的旅行。
经过两个小时的跋涉,我们来到了乡村。接待我们的是爸爸的好朋友。叔叔带我们欣赏了美丽的田园风光后来到了他的家。一进院子我就看见了鸭圈。我从未看到过这么多的鸭子在一起,要是能去抓一只岂不美哉!于是,我跑去问叔叔:“叔叔,我可以抓一只鸭子吗?”“可以啊!但小心不要弄伤它呦。”叔叔微笑着说。我兴奋得一蹦三尺高。
我一下子就冲进了鸭圈,鸭子们看到我这个陌生的庞然大物顿时惊叫起来,四处躲闪。在这群“惊叫鸭”中我居然发现了一个红色的身影——母鸡,我……不会看错了吧?一群鸭中的一只鸡,算了,今天就抓它了。我向那只母鸡冲去,鸭子们发现我是冲着鸡来的,识时务地把这只鸡给孤立了。我很容易就把它逼到了墙角。瞅准机会,我一个箭步扑过去,谁知这只鸡练就了奇功,它竟然飞了起来,从我的身边飞跑了。不用说,我摔了个嘴啃泥。我脸上火辣辣地疼,好不容易才把脸从地里拔出来。
叔叔看到我一副狼狈的样子说:“加油啊!可不要轻言放弃!”听了这话,我站起身拍拍泥土,心想:看来得用上武器才行。于是,我拿来了水枪,又找叔叔要了一些谷粒。我把谷粒撒在角落,静等母鸡上勾。在这期间我先把我的“高压水枪”灌满了水,再给枪装上瞄准镜、枪托、消音管、红外线……当我再次回到鸭圈时,母鸡已经开始啄食那些谷粒了。我瞄准了它,扣动扳机。打中了!母鸡被水喷得晕头转向,耷拉着鸡冠,不停地眨眼睛。叔叔说:“趁现在,快!”我快步上前,一把抓住了鸡尾巴,它“唧——”的惨叫一声,乖乖地束手就擒了。我用一只手抚摸着它的头,尽量安抚它的情绪。母鸡偎在我胸前,热乎乎的,抱着它我好开心啊!我把带它回到它自己的家——鸡棚。
安置好母鸡后,我又跑去小麦地里除虫,给水牛喂食……那一天,我就像田野里的小鸟一样快乐。
回想起旅途中发生的趣事,我的胸中就好像吹进了一股清新的风。旅行给生活打开了一扇窗,我看到了窗外美好的风景与人情。旅行,让生活更美好!