成全让生活更美好
杨曼琳
下完课后,已是晚上六点了,与好朋友一起走在回家的路上,脚下的树叶不断发出“咔嚓咔嚓”的声音。整个天空中已看不见一丝光明,天,都暗了下来,只有路灯在漆黑黑的夜晚,为我们照亮着前进的路。与好朋友挥手告别后,我又向前面的那栋楼走去。
走到二楼,这用钥匙转开501的门锁。可我听到了孩子的嘻笑声,我马上兴奋的拔出钥匙,打开了门,脱下了鞋,冲进客厅,拥抱了我的弟弟——承承。他正在吃晚饭,见我来了,便想从椅子上站起来拥抱我,妈妈温柔地说道:“曼琳,回来了就快吃饭吧!桌上有新给你做的红烧肉!快尝尝看合不合你胃口?”“好!”我答应道。
我很快就吃完了饭,尽管碗里还有几小块美味的红烧肉。但我实在按耐不住了,便想过去一起和承承玩。正好,他也吃完饭了,正吃着一根磨牙棒。他特别喜欢吃磨牙棒,尤其享受磨牙的过程。尽管他十分的注意了,但还是有许多的磨牙棒末留在了他的脸上,这么一看就像一只可爱的小花猫。
他见我来了,以为我也想吃,便将磨牙棒递给了我,我迟疑了一下,心想:怎么办?我可不想吃这么难吃的磨牙棒,我尝过这磨牙棒味道特别奇怪,像发霉了似的,可是不吃也得吃啊,不然就会伤他的心的!怎么办?正当我一筹莫展的时候,我突然灵机一动,哦!有了!要不然就成全他吧!我一把接过磨牙棒,将它握在手中,做出要吃下的假动作。闭着嘴巴后,将嘴巴鼓起来,装作很好吃的样子。等他走后,我便停了下来,毕竟又有谁喜欢吃空气呢?但弟弟心满意足的笑容,让我觉得做这一切都值得。
过了一会儿,我又到洗手间,将手洗干净。看着那个磨牙棒,我欣慰的笑了。
成全,让生活更美好!