让生活更美好作文六年级上册优秀作文
友谊让生活更美好
黄宇然
“哎,数学作业终于完成了,如果下课没有完成,下一节课就要站着听课了。”我松了一口气。
“黄宇然,你的语文作业交了吗?”我回过头,原来是谢子萱,“我好像没有交作业呢?”我晃过神来。“那你赶快交去办公室呀!”谢子萱着急的说。我跑进办公室,把作业放在了老师的桌子上,然后回到座位上。
咦,我的数学作业呢,我往下一看,作业可怜兮兮地躺在地上,还被别人踩了几脚,几个大脚印是那么刺眼。我非常生气,因为我还希望我的作业能得到老师的表扬呢,此刻的我简直就像一座爆发的火山,冒着火光。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课来,我却没有精神,一直盯着脚印。忽然,同桌告诉我脚印是可以擦掉的,我赶紧问:“用什么东西擦啊?”他笑着说:“用橡皮擦。”我拿起橡皮擦了擦,果然,擦掉了一点,只有一点印子在上面了。终于,一节课就这样过去了,下课后,我把作业交给了组长。
这时,陈梓桐低着头,向我慢慢走来,他小声的说:“黄宇然,对不起,我不是故意的,我不知道这是你的数学作业,对不起。”我笑着说:“没关系的,你看,用橡皮擦一下,不就干净了吗!”他紧绷的神经似乎松了一些,我冲他笑了笑。上课了,我的量角器没有带,就在我一筹莫展的时候,他用手戳来一下我的背,满脸笑容地给了我一把量角器。
就这样,我又多了一个好朋友,收获了一份友谊。