让生活更美好的作文500字六年级上册
科技让生活更美好
前些天晚上,家里突然停电了,我和妈妈只能点蜡烛。时不时来一阵风,蜡烛还会被吹灭。我不禁感叹:离了高科技,我们还能正常生活吗?
说到便利,大家最先想到的应该就是智能手机了吧?如果你想要购物,那就可以打开购物类APP,各种好物任你选择,比逛商场更快捷、全面;如果你想要娱乐,那就可以打开娱乐类APP,不同电子书、电子漫画、电子游戏、电视电影任君挑选;如果你想要聊天,那你就可以打开聊天类APP,只要添加了好友,就可以随时畅聊……疫情来袭,健康码、行程码的普及,保证了大多数人的出行安全。真正实现了一机在手,天下我有。
说完了手机,我们再来谈谈交通吧!近距离的出行可以坐地铁,几分钟就有一班车,几块钱一趟,省时省钱还省心;远一些的可以坐高铁,服务好,速度快,价格也比同距离的出行工具低了不少;更远的就要做飞机啦,虽然价格高,但能送你去地球的任何一个地方……
曾经,《嫦娥奔月》是一个天方夜谭的神话,但如今“嫦娥一号”承载着亿万华夏儿女的梦想一飞冲天,踏上了奔月的漫漫长路,矗立在飞天路上的是我国航天科学家用自主创新铸就的座座丰碑。
攀登永无止境,梦想催人奋进。让我们跟随时代脚步,追求科技、永不懈怠,用科学将梦想定格在国家和民族前进的方向上。