坚持让生活更美好
许金程
“坚持,才有成功。”这句话相信大家都听过,因为它给了人许多信仰和希望。
记得刚开始学吉他的时候,看到老师弹着吉他,优美的旋律从琴弦中流出的时候,我内心充满了好奇与兴奋。可当我从老师接过于我而言是沉甸甸的吉他,试拨了几下弦,还不会怎么样,但是当我把手指按在琴上,勒痛感从稚嫩的手指上传来,我痛得叫出了声:“老师,怎么这么痛?”老师慢慢地说到:“想要成功,那就撑住!”我只好听从老师的教诲。但是在练习弹奏的过程中,疼痛的感觉丝毫没有减轻。
我十分想放弃了,我想放开“恶魔”,因为这个“十指连心”的痛感,但老师一边拿过我手中的吉他,一边像一位充满了智慧的先知对我说:“坚持,不要放弃,才能迎来胜利的曙光。”这番话又使我坚持了一阵子。但我练到手指起泡的时候,实在是受不了了。
这次来跟我谈话的是爸爸,爸爸一边轻轻抚摸着我的头,一边语重心长地说:“我还记得当初你跃跃欲试的样子,那一幅画面至今还刻在我的心里,可现在……”爸爸叹了口气,接着说道:“我知道,这很辛苦,但你要坚持下去,加油,爸爸永远在背后支持你!”
我听了爸爸的这番话,我想了想,没错,我不能放弃,我要坚持下去。
终于,我用台上三分钟体现了台下十年功。现在的我,弹着优美的乐曲,听着来自四面八方的掌声,闭上眼,一抹弧笑勾在我的脸上,没错!坚持,是胜利!坚持,让生活更美好。