去年六一儿童节,妈妈带我去黄鹤楼游玩,我想她可能是想把这个当作我的儿童节礼物吧!
在公共汽车上,我想:“黄鹤楼,顾名思义,当然是有鹤啦,一想到能看到那么稀有那么罕见的鹤,我兴奋极了!这时,妈妈对我说:”黄鹤楼有着悠久的历史,几百年前被大火烧毁,今日又重新建立在长江之滨,应对鹦鹉洲。昔日的黄鹤楼有着“天下绝景”的美称,而且诗人崔颢、李白、贾岛等诗人都来那里吟诗、做客。“
呀!黄鹤楼可真高呀!“在黄河楼上的我不禁发出了感叹!从上往下看,原先高高的汽车都变成了”玩具车“。呵呵,原先黄鹤还会”变魔术呢1看着看着,我看得“呆若木头人”,早就把看鹤的想法抛到九霄云外。
黄鹤楼往往使人流连忘返,不然怎样换来“天下绝景”的美称呢?