我的世界春暖花开作文
人生就像一幅水彩画,它拥有各种美丽的颜色。就像会听到各种风格的歌曲、吃过各种口味的蛋糕一样。总有一些人在你生命中留下了完美的痕迹,就是有这些人出现在你的生命中你才有了人生。
我有一个很奇怪的朋友,他从小学就是我堂哥的同学。所以我们在好久之前就认识,也经常一起出来玩。可是每次出去玩他都沉默不语。我们在一旁特开心的聊天,他却自己坐在角落玩手机。久而久之我对这位奇怪的朋友已经习惯了,习惯了他如清晨初开的月季一般安静,而我却像烈日下的向日葵一样活泼。自然而然我们之间完全没有话题。
2013年的夏天我要升初三了,我很是头疼我的成绩能不能上我理想的高中。升初三暑假的一天,堂哥打电话让我去接那位奇怪的朋友去他家。没有理由拒绝我就答应了。回去的路上这位奇怪的朋友居然开口说话了!他问我想要去哪所高中。我说:“别提了,我这成绩还不一定能考上,想到这我都要泪奔了。”他说:“初三一年好好加油,奇迹是努力的另一个名字,你一定要好好努力,这样才会有一天笑着把哭过的努力说出来!加油!”并且他给了我一个大大的微笑。不,不是微笑,我从来没有见他这样笑过,映着月光显得那样开心。这几句话、这个微笑变成了我的一盏灯,一盏我在黑夜中前进的灯,是我在星光下选择是与否的灯。
那一刻,我的世界春暖花开,那一刻,我有了自信与动力,那一刻,我明白了什么是朋友!用一个微笑让我明白奇迹是努力的另一个名字,用一个眼神鼓励我初三加油!
那一刻,我的世界春暖花开!那一刻我的生命坚定向上!