我的动物朋友优秀作文
我有一个朋友,它是一只土狗,名叫球球。
球球浑身呈土黄色,只有尾巴才带一点点白色。它的脸圆圆的,黑溜溜的眼睛像两颗黑葡萄。所有的土狗都只有四颗犬齿,颜色金黄金黄的,但是球球却有八颗犬齿,而且每颗犬齿都雪白雪白的。
球球很善良,从不咬人。它非常强壮,很会打架,不管它和什么动物打架,它都可以完胜,甚至体型比它大的动物,它都打得赢。一次,它和邻居家的大狗打架,它就把大狗打成了猪鼻子。我看到了急忙跑过去,抱住球球,它才把大狗松开。
我收养球球的时候,它还是一只刚出生的小狗,是我和奶奶亲手饲养的。有一天,爸爸妈妈叫我回城里,为了不让它跟着我们跑出家门,我叫奶奶把它关起来。半路上,我们遇到了一家超市,我下车去买玩具的时候,忽然听见小狗的叫声,仔细一听,原来是球球。它朝我跑过来,舔了舔我的手,然后羞答答地躺在地上睡着了。
后来我才知道,它在我走了之后,撞开了窗户,从窗口跳了出来,沿着车轮印一路飞跑,就这样在炎热的天气里跑了很远的路才追上了我们。
这就是我可爱的、拥有飞毛腿的动物朋友。