2021年4月24日晴转多云
春天到了,钟老师交给我们一个任务:种种子,观察它们从发芽到长大的过程。我一下就来了兴趣,找爸爸要了一个土豆和一个洋葱,找了一个盒子,装上土,洒上水,把它们种下去。我怀着无比期待的心情,等它们长大。
2021年4月27日晴
经过几天的浇水和等待,种子还是和几天前一样,一动不动。它们怎么还不发芽?姐姐过来认真地看了看,想了想。她认为还要几天才能发芽,让我多等几天。
2021年5月1日睛
今天是劳动节,学校放假,我早上起来看到我的土豆和洋葱都发芽了,嫩嫩的绿绿的,我好高兴呀!洋葱的嫩芽比土豆的要多一些。看到它们从土里钻出来,我有一种成就感。
2021年5月9日晴
又是几天过去了,土豆长高了一点。洋葱长得快多了,有半尺高了。我天天给它们浇水,它们长得飞快,这是一种什么力量?
2021年5月16日多云
今天放学后,我又来到两颗小苗旁,它们都长大了。看到长得这么大的嫩苗,我高兴极了,原来种子从小长到大都是这样子的。