什么是亲情八年级优秀作文
亲情很浓,表现在表面上,一杯热茶,一件加在你身上的棉袄;亲情很浓,却很抽象和渺茫,在你不知道的夜里,亲人为你悲叹或是喜悦。而我说的这种亲情却令人心醉。
亲情浓得化不开,却常常伴随着打骂。曾有新闻报道说:“一男孩被车撞死后,其母在事故现场,不是叫救护车,也不是痛哭,而是对那男孩痛骂起来,污言秽语,不堪入耳。”旁边的行人都在采访的时候说:“我以为她是后妈或是别的什么!”
——事情当然没结束,在痛骂之后,那母亲搂着需肉模糊的儿子失声痛哭起来,哭的撕心裂肺,哭得昏天暗地……
前文中的这位母亲何尝不爱自己的儿子呢?可是,人一旦悲伤到了极点就变成了愤怒。这种亲情,有时候的确很让人想不通,却真真切切地让人心疼。
我也有过这样的经历,相比之之远远不如,却也算“别样”了。
那天我拿着新买的冰激凌走在路上,由于太过喜悦竟忘记了自己在过马路,我没看见车,更没听到车喇叭呢,母亲在自家车中怒吼了起来:“你没长眼睛,不知道看车走路啊?”听到母亲的河东狮吼,当我意识到危险的时候,立刻出了一身冷汗,却也十分委屈,自己女儿有危险,做母亲的第一件事竟是怒吼?
虽这样想,也没说什么,耳边不断传来母亲的教育和怒吼,我实在不耐烦了,便一直说:“知道了!知道了!”心中却越发烦闷。
直到晚上,在我半睡半醒时,迷迷糊糊地听到母亲和父亲的对话。父亲道:“你今天对姑娘的态度确实有些过了,姑娘当时已经被出现的危险状况吓到了,你还一直吼她……”听到是关于我的话题,我立刻清醒了,竖起耳朵听。外面传来母亲夹杂着几分哭腔的声音:“你不知道当时我有多害怕,要是出了意外……我怎么活?”听到这我心里猛的一震,鼻子一酸,眼泪竟要夺眶而出。
原来母亲是真的担心我,只是将那浓得抹不开的亲情换了一种极端的,掩盖她的无措的方式表达出来,这样别样的亲情,在那一刻我读懂了……