我与祖国共成长
每一次想到祖国的发展,心底的那份骄傲就无法用言语来表达,每一次听到歌唱祖国的歌曲,我的自豪喜悦之情便会喷涌而出,让我不禁在内心呼喊:我爱您,我的祖国!
我出生于2005年,那一年,神舟六号载人航天飞行取得圆满成功。还记得小时候,我和爷爷奶奶生活在一起,一家七八口挤在两三间平房里,晴天还好,一到下雨天可就难受啦,可谓是“屋外下大雨,屋内下小雨”,家里能用来接水的器具全部用上了。如今在我的家乡,一座座高楼拔地而起,曾经泥泞的小路变成了宽阔平坦的水泥路。乡亲们住在宽敞的楼房里,足不出户就知道天下事,站在楼上还能眺望远处的美景,各种各样的电器摆放在房间里,充满了现代化气息。
我还想说说通信设备的变化。从前,人们只能用书信来联系彼此,然而,随着时代的进步,通信设备也在不断更新换代。还记得爸爸第一次从外面买来了一个翻盖的手机,再后来爸爸的手机能通过网络视频聊天了,不管距离多远都能通过网络清楚地看到对方。
今年我已经14岁了,正在和祖国共成长。我们的祖国无论是工业、农业、国防、航天,还是交通运输、城市建设都取得突飞猛进的进步。能生活在这个新时代,与祖国一同成长,我深感幸运。祖国为我们提供了这么好的学习环境,我们应该好好学习,长大后做祖国的有用之材,为祖国作出自己应有的贡献。
回首过去,我们的生活非常艰苦;立足现在,我们的祖国正逐步走向强大;展望未来,我们的祖国会更加美好!作为新时代的学生,让我们一起心系祖国,茁壮成长吧!