友谊作文
一旦得到友谊,你会陶醉。一旦失去友谊,你会心碎。
——题记
我和她在六年级时结下了深厚的友谊。
我和她好得像一个人似的。
然而,时间可以毁掉一切。
如今我们都已是初中生了。虽然不在一个班级了,但我们还像以往一样,每天一起上学,一起吃饭,一起回家。和她在一起的日子,我感到非常快乐。我们有苦一起诉,一起安慰。本以为我们的友谊是会长久的,可是,却出乎了我的意料。来到初中已经有一段时间了,对各自的班级,我们都已很熟悉。仍然像以往一样,我们放学比较早,她班还没放学,我在门口静静地等待着。终于,他们放学了。我迎上去,与她说笑。但是,她却理都没理我,径自朝自己现在的朋友走去,与他们说笑。我笑着对自己说:“没关系,她会理我的,只是和她的同学有事商量罢了。”我一直跟在他们的后面。一路上,我一言不发,她却与朋友畅谈得开心。结果,把我一人丢在路边,自己却走开了。回家的路,只有我一人,让我感到了伤心。
第二天,和往常一样,我到她家等她一起上学。她的妈妈却说:“她已经和同学去学校了。”不知怎么了,听了这句话后,我非常失落。上午的课,我一直都在回想以前发生的事。但是,我终究无法忘记她,她在我心中的地位,很高。我无法忘记我们之间的友谊。我坚信,她是有原因的。我跑到她的班级找她,让她晚上放学等我一起回家。她答应了。我自然很开心,忘记了之前的不愉快。
放学了,她没有来,我天真地以为她班还没放学。于是,跑到她的班级,结果,空无一人。她,失信了。
上学时,我去找她,她说她昨天有事,我相信她。
我每天都想与她一起回家,她虽然答应了,但总是与她现在的同学说说笑笑,完全不顾及我。
我的朋友说:“这样的朋友,你还要她有何用,她总是这样丢下你,如果我是你,我肯定不要了。”我固执,没听朋友的话,还一个劲地为她做解释。
终于有一天,她班放学比我早。我还在做值日,对她说:“我快好了,等等我。”“我先走了,今天有事。”她丢下一句话离开。剩下的,也只有我现在的朋友在等待我。她一次次劝我放弃那样的朋友,她告诉我那样的朋友不值得我这么做。可我,依旧没听……
每次见到她,我总是很开心。她偶尔也会对我笑笑,但更多的事与她现在的同学在一起。
我妒忌,我取笑自己,现在还能做什么呢?
冬天来了,心也冷了。
但无论事实如何,我都依然坚信,她是我的好朋友。谁也改变不了。
因为,她走进了我的世界。