友谊作文
好久没去乌江边上玩了,特别怀恋那段在乌江边玩的日子,和朋友一起玩的日子。
跟我同年级的6班的尹说他真想回到原始社会去,虽然那里很残酷,但他能去感受那真正的生活,和朋友一起生活,感受那真正的友谊。
东是我在初中时认识的,从一年级我俩就是同桌兼朋友,我俩一直都很好。后来他留级了,那是在初二的时候。后来我在中考时因为名落孙山而选择复读,命运又将我俩安排在一起。
都上高中了,就现在这所学校。他说他发现有许多的初中时的朋友都疏远了,哎,也许都忙就忘了相互照应吧!他说只有我一直都和他站在一起,还是那么的好。
听了他的话我真的好感动好感动。可我是个不愿意透露自己的感情于面部的人,那样我会真的很别扭的,所以我决定跟他写封信:
东:
谢谢你对我的肯定,你说我现在还和你站在一起,对!而且是永远!
做人要往前看,不要老是沉溺于过去,知道吗?路在前方,而且很好,在纵多的事物面前,的确,朋友扮演着一个很重要的角色。也许是你的过于敏感吧,也许他们根本没忘记你,只是他们走了,远了,没经常在一起了,就会觉得好象一切都不见了……
终究有一天,我也会离开你,那么我们之间的朋友之情就完了吗?没有!请你相信我,也相信他们,好吗?
你永远永远的朋友歆
后来,我们之间好象多了一种叫默契的东西……
今天是星期天,我约尹到滨江去玩,他爽快的答应了。
我们一直默默地走,默默地走在那河边上!船儿时不时的来了,波浪荡漾过来,荡在脚上。坐下来,往江中扔石块……
他突然说:“歆,知道吗?我真的好怀恋那些过去的‘光辉岁月’,那时的话,也许现在就不只是我们俩了,会有霖、崆、宕……”
“是啊,可是人总是要各奔东西的嘛,自己有自己的理想呀!怎么你还在沉侵在那些逝去的日子里呀?”我说。
“也许你认为这我堕落的表现,可我真的……”
“好了,尹,我不找你争了,不是还有我在吗?”
我们就这样子……
后来的他渐渐的开心多了,望着水中成群的鱼儿们对我说:“虽然我现在只有你一个我最好的朋友,但我仍然快了,就像那鱼儿一样,它们现在在一起,可他们有一天也会分开的,但他仍然得活下来,去寻求新东东……”看见他开心的笑脸,我笑了……
我说:“人生就如夕阳一样,今天的夕阳固然美好,但我们应该更坚信明天的会跟漂亮,更完美!”
……
又有船儿来了,我们追船去比赛,他今天破例拿了第一名……
石不能阻挡那涓涓的流水,即使被挡住了,那也不是它的灵魂,所以水能永往直前距离能产生的是冷落的外表,而不是真挚的情谊,所以友谊不因距离而疏远。
就像我和东一样!我们会永远在一起的。