友谊作文
“友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它。”这是马克思说过的一句话。就像他说的一样,友谊只有忠实,诚实对待,不能有欺骗,谎言和玷污。友谊就是这样纯洁。
在以前,我有四个好朋友,而且我们每天都会在一起嘻嘻哈哈的商量去哪玩。可是其中的一个人,骗了我们很多次,但有很多次都被我们揭穿了。本来想不屑一顾的把这页翻过去,可她的举动让我们彻底下定了和她绝交的决心。下课的时候,她居然扇了我最好的朋友一巴掌,而且还是她的错,她却说是那个人挑拨她和我们“老大”的关系。在我的好朋友被扇的那个晚上,我和她哭了整整一夜。第二天我们和她绝交了,就这样我的四个好朋友变成了三个好朋友,但是我们中间没有了欺骗和谎言,只有忠诚和诚实。虽然缺少了一个人,但我们依然玩得很开心!
“友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生中最大的安慰”,友谊不容得任何人欺骗,玷污和破坏。我不想把友谊比作铁链,因为铁链也有断掉的时候。