友谊作文
俗话说忍“一时风平浪静,退一步海阔天空”。宽容,它能使误会和解。我也有件事,它让我印象最深刻。
有一天早晨,我来到学校,准备和同学们炫耀一下自己的新笔,是妈妈帮我买的,上面全部都是我最喜欢的hellokitty,我们班的女同学都对我的这支笔感兴趣,她们很喜欢我的这支笔。
可是,同样是那一天下午,我来到学校时就发现笔不见了,我上找找下找找,左翻翻右翻翻,还是找不到它,我急得要死,可是上课铃已经响了,我只好先上课。就在这时,我发现我的好朋友居然拿出了我的笔,我心想,真没想到居然是她,我下课一定找她谈一谈。
下课铃声响起,我就走到她的面前问:“你为什么要偷我的笔?”她疑惑的问:“我什么时候偷你的笔啦?”“好了,你还装。”我问道。我生气地从她的课桌里拿出我的笔,气冲冲地问:“这是什么?你跟我解释一下。”她就立马说道:“这真的不是……”还没等她说完,我又说道:“是不是我的,拆开就知道了!我之前可是在里面做过记号的。”我自信满满的拆开笔,却发现这根本不是我的笔,我不好意思的说:“对不起,是我误会你了。”我原本以为她会大骂我一顿,毕竟刚才我一直骂她,也不给她解释的机会,谁想到她居然原谅了我:“没关系,我们还是好朋友!”这句话让我记忆犹新。
之后,我明白了一个道理,做人要懂得宽容别人,这样就可以化解误会,让友谊长存。