友谊作文
岸边渐渐透出一道曙光,步步走向惆怅的身躯,将之笼罩其中,温暖了孤愁哀痛的心,我缓缓勾起一丝微笑,起身并大喊:“我会努力的!”
偶尔见一次面的他,脑里蕴藏着许多笑话,抑或是因为他很了解我,懂得用各种方式逗我开心,只要和他聊天、讲话,就觉得海阔天空,烦恼都抛到九霄之外,但我总会发现,他和我一起开怀大笑的同时,眼神是疏远而缥渺的。
三年,我们才认识三年,他却像从我出生就认识般知晓我,我亦了解他,而我我的生活有了他,更有动力。不知不觉在和他的谈话中,我总会吐露出心事,从不私藏,连不敢和父母说的事也一并吐出,“垃圾桶”或许更贴切些,丢完垃圾之后,他会和我分享他所想,换我当个聆听者,静静听他说,有时候只要他只要轻轻一点,就茅塞顿开,什么事都想的通透。
每个人的缘份都是注定好的,遇到他的意义是什么?我还不晓得,至少现在是如此,但是我很珍惜他,一个那么懂得我的人,怎么样都不想失去。
面对明年的中考,我只想逃避,一个热爱自由的人,只能局限在学校给的制式框架里,日复一日对付课业。可是,在无趣的生活里,小说是我的调剂,尽管再忙碌,我还是会抽点时间看个一、两章,而他则会依我的要求,在见面时带上一两本书,给我品尝,甚至我们也会谈论我新写的文章、小说,哪里能改进、修饰,志趣相投。他或许是上天派给我的小天使,要带着我成长,陪我度过重重难关。
有种友谊是跨越性别的,对我来说,他真的很重要,好朋友,谢谢你带给我的美好。