友谊作文
我和丽,是一对好得不能够再好的朋友。在小学二年级,我们一起学习,一起体验痛苦,品尝快乐,像花朵的芯和蕊一样,从未分开。虽然我们女生之间总会有吵闹打架之类的事,但我们却总是以欢笑收场,从未分离。
直到三年级时,我由于期末考试考的不高,被送去补习班,转入新的学校。当我在新教室里学习时,可以想象出丽没看到我的神情,我没有办法,只能够拼命学习,希望忘掉一切,包括丽!我在新学校虽然学习比较好,但一点也不快乐,除了不适应以外,还有一个原因,那就是这里的优等生表面上很礼貌,每个优等生之间也似乎有许多“友谊”,实际上却总是在背后说别人。记得有一次排武术操队形,排在我身旁的副班长亲声对我说:“班长离某某篮球队员又近了一步。”
“你什么意思……”我吃惊地问到,心里却猜的八九不离十。“你还没有明白吗?”她诡异地一笑,令人头皮发麻。我心里明白了,她在指班长暗恋那个篮球队员。像这样的事情,在那个班级已经发生了无数次。每当听到这些流言流语,我总是情不自禁地想起我和丽的纯洁友谊。丽学习比我稍微差一点,却从未说过我的坏话。在四年级时,我听到了一个震惊的消息:丽的妈妈死了!我知道,丽的心里会有多难过,然而这是我这个好友无法体会的!每当放假的时候,我多么想去丽家里,看望一下她,安慰她,毕竟这是我作为好友的一个职责。在六年级时,无意间听到同桌和他背后的人谈话:“你还记得吗,我们当初一起上补习班时,有个叫做丽的奇怪女孩?”嗯,她确实很奇怪,30多天的补习,没有见到过她笑一次,估计她不会笑。”……后面的,我什么也没有听到,只听见了心底某处的撕裂声。“不会的,叫做丽的人多着呢,不可能是她!”我自我安慰。直到在一节信息课上,由于我的电脑坏了,我坐到了我后面的人旁边玩电脑,他正在玩洛克王国,我无意中看到他的好友名单中有着丽的名字,我吃惊的问到:“你这个好友的账号是多少?”说着,我登陆我的洛克王国查看我好友名单中的“丽”是不是他名单中的丽,“_”他报给了我,我对照了一遍,错不了,是丽,那么他们补习班中的丽也就是……我不敢想下去,却任然抱有一丝希望地问:“这是不是你补习班中的丽?”“嗯!”……又是心底的撕裂声:“为什么?她为什么要变得这样,丽,我求求你变回来变回以前那个活泼开朗,爱笑的丽!”后来,我终于和丽见面了,本来有许多话想说的我却不知为何,一下子语塞了,只是和丽聊了几句家常便饭之类的话遍匆匆分离了。是啊!三年多的分离,怎么可能会不陌生,能说出话来就不错了但愿丽有新朋友!我觉得,此时的我和丽就像曼珠沙华的花和叶一样,永远都不能相见了。
丽!你知道吗?我多么想和以前一样,和你是芯和蕊,永不分开,但现在我们,只能够做曼珠沙华的花和叶,生生世世,永不相见。