友谊作文
“海内存知己,天涯若比邻”,朋友,相互了解,相互沟通,相互理解,相互帮忙。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——友谊友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之于人手有余香。友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。友谊就好像是一首歌,只要你的钢琴键没有坏,就可以一直弹下去。
许多人都认为,只要有了朋友,不管对方了不了解自己,就行了,其实,真正的朋友,应该是真正懂你的人,会学着去体谅你的人,当你有困难时,他会伸出援助之手,在你伤心时,他会来安慰你,而不是,只是名义上的朋友,可实际上,却连熟悉的人都算不上。倘若是真正的朋友,真正的知己,便能每时每刻都知道你心里的想法,便会跟你心灵相通,而不是刻意地去假装心灵相通。