关于母爱的初中作文
依稀记得周梦蝶有首美到极致的诗:“谁是心里藏着镜子的人呢?谁肯赤着脚踏过他的一生?”应当是母亲吧,心里装着镜子,看透山河变迁、人情世故,还依旧微笑待人一言不发。就像是三毛打沙漠归来看尽天地洪荒、人情冷暖已是世事洞明;也像林徽因优雅地在云端行走,仿佛山河变迁都与之毫无瓜葛。
这便有点像我的母亲。我的母亲与世无争,是一位极其平凡的人。但有的时候,我的母亲所表现出来的,却是一片美妙的夜空。待在她的身边,便宛然是在月白风清、星子如昼的时分倚在窗前看月明星稀,令人十分宁静、安心。
我是很感激母亲的。虽然我们很少会静下来与对方谈话,她也不会给我讲那些大道理,但母亲对我的影响也是极大的。先前我喜欢画画,家里人并不是很支持,是母亲站出来说:“她想画就画吧。作为孩子怎能没有爱好呢?”就这样,我得以开始我的绘画之路。母亲也曾和我谈过,她说我既然选择了这条路,那就一定要坚持下去。在那之后,我也曾想过放弃,但每每想起她的话,便又坚持下来了。
在这之后,我也遇到了不少的挫折,无数次地跌倒失败后,母亲一直在鼓励我,于是我又无数次地站起来继续前行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。而我在前行的道路上也无所畏惧,因为我知道,在我的身后有着最坚实的厚盾——母亲。
母爱是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅时,看一眼便是满目生辉;母爱是黑夜中的北极星,我们曾经忽视它的存在,当我们不辨方向,微微抬头时,它会指引我们迈出坚定的步伐;母爱是航行中的一道港湾,当我们遭遇风暴或触礁时,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,为接下来的航行做准备。
#167714关于母爱的初中作文七
母亲是我们生命中的一盏明灯,母亲是我们温暖的海湾。当我们被一道道难题围住时,母亲总会不厌其烦地教我们该怎么做。当我们在深夜生病时,母亲总会不顾自己,带着我们到医院看病。看,母爱是多么伟大呀!让我们看看母爱是什么样的吧!
在这之前,我先讲一讲我的母亲。记得那时我才读幼儿园……
那天,我的很多书没有带,老是饿让我打电话给妈妈,:“妈妈,我把很多书都放在放在家里了,你能不能把书送过来?”妈妈回答说:“好的,我马上送过来。”过了几分钟,天空中下起了小雨,我想:妈妈可能太忙了,把这事忘了。正当我转头要走时,妈妈叫住了我,把书送到我手上,连走时还不忘对我说:“琦琦,下次可不要这么丢三落四哦!”就因为我的丢三落四,而让妈妈在雨中为我奔波。
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖……母爱是无价的,母爱是伟大的,我们要珍惜母亲和你在一起的点点滴滳。