每个人的名字都蕴含着父母对孩子的期望,我也不例外。其实,“雍喆”这一名字诞生的过程还有一段曲折感人的>故事呢。
我待在妈妈肚子里时,被查出有可能是畸形儿,更有可能是痴呆儿,我明显地感觉到妈妈情绪的不安。医生问妈妈:“要不要这个孩子?”一向开朗果断的妈妈沉默了。医生又问:“要不和你先生商量商量?”来到在外面焦急等待着的爸爸面前,妈妈虽然也是一位医生,可当自己遇到了这样的事时,她也慌了神。爸爸从妈妈那里知道了大致情况后,一边安慰着妈妈,一边斩钉截铁地说了一个字:“要!”,我这才逃过第一“劫”。
在我即将跨出妈妈>温暖的“房间”时,又在鬼门关走了一遭。妈妈临产时被查出患有胆汁淤积症,如果不立刻进行破腹产手术,胎儿可能因缺氧而夭折,后果不堪想象。幸好爸爸的同事临时加班紧急手术,随着一声“哇”的歌唱,意味着我和妈妈又一次转危为安。
健健康康的我,让爸爸妈妈心里乐开了花,取个什么名字好呢?爸爸妈妈绞尽了脑汁,妈妈希望我一生平安健康,于是取名雍安。爸爸说这个名字没有深意,于是他就在字典上一页一页地寻觅着,仿佛在经历着一场重大的人生考试。当爸爸看到“喆”这个字时,眼前一亮,仿佛这个字也在向爸爸招手微笑:“‘喆’多喜庆啊,就选我吧。”看了字义解释后,爸爸妈妈都很满意,于是我的名字随之诞生了。
“喆”,有什么含义呢?大家去字典里找一找吧,什么?不找,那我就不买关子了,告诉你们,喆,是美好的意思,父母希望我将来有一个美好的生活,美好的前程。在爷爷奶奶的呵护下,在爸爸妈妈的悉心关爱下,我茁壮地成长着,生活真的很美好哟。