说名道姓作文
上个星期,老师布置了项任务——出张关于说名道姓的试卷。这张试卷出完后,要让爸爸妈妈做,做完了还要让出卷人给他们打分。我听了,心里暗暗自喜,心想:哈哈!我也可以当回老师了,爸爸妈妈呢,又得变回学生了。可我转念又想:这张试卷是我出呀!我该怎么出呢?
回到家,我见爸爸妈妈不在家,就开始为这张试卷构思。我先打开语文书,找找有什么可以用到的。终于在练习7中找到了有关于说名道姓的几题,但是题量太少,分数不够,怎么办呢?我绞尽脑汁,终于我想到了求助电脑。于是,我打开电脑,上网找了下关于说名道姓的题目,有关于姓氏的歇后语、谜语、阅读短文、作文等等。我想:爸爸妈妈工作忙,做不了太多的题目。于是我从歇后语中选出10道题,从谜语中选出10道题。我算了下,这样刚好凑满100分,我做了两份试卷,份给妈妈,份给爸爸,终于大功告成了。
这时,爸爸和妈妈回来了,我就把老师布置的任务跟他们说了遍,妈妈听后说:“你要给我些时间,好让我复习复习。”我听了说:“好,没问题,给你两天时间。”
过了两天,我将试卷发到他们手中,给他们30分钟时间,让他们考试。他们都拿出笔,认认真真地做了起来,做到不会的,还会皱起眉头。时间过得真快,30分钟过去了,我收起了试卷,开始批分。最后爸爸考了94分,而妈妈呢,只考了86分。考过后,我问了 本站…问爸爸妈妈的感想。爸爸说:“题目出的难度不算大,只是我对打字谜方面不擅长,看来我要在这方面多学下。”妈妈说:“做过这张试卷后,我知道了我的知识面不够广泛,以后我也要多方面学习。”
经过这次测试,爸爸妈妈都有对自己次新的认识,我也从中受到了启发,应该博览群书,才会让自己的知识更丰富。