电脑让我欢喜让我忧作文
电脑是万能的宝库,它有好有坏,既能让人欢喜也能让人忧,就看你怎么利用它。
让我欢喜的是:碰到不会的知识可以用电脑上网很轻松地找到自己想要的资料。记得我以前第一次写日记不会写,就打开电脑看看别人是怎么写的。除了查资料,电脑还能让我和远在老家或其他城市的亲人朋友进行视频聊天。让我能在新浪博客里找到一样爱好国际象棋的博友,能收集到一些好的棋谱……
让我忧的是:自从三年级开始,我也沉迷上了游戏。只要有空都会看看电脑、玩玩游戏。这样日积月累,不但学习时间少了很多,上个月体检完也发现自己眼睛已经近视了,真是后悔莫及呀!所以我决定不再玩游戏了。
现在是信息时代,人们的生活离不开电脑。我们要充分利用好电脑,发挥它的长处,让它更好地为我们的生活学习提供帮助。