爱,不总会流露出来,却总是潜伏在我们身边,当我们静下心来细心回想每天经历的点点滴滴,我可以感受到每个平凡的爱都是妈妈用她那双手带给我的。原来爱就藏在妈妈的手掌心里。妈妈经常牵着我的小手接送我上下课,我能感觉到她掌心是那么的温暖,我在妈妈的心中是那么的宝贝。
我很少感冒,并不是因为我的体质比其他孩子的好,而是妈妈经常唠叨一句:“急加慢减”,妈妈说这是老人说的,天气变化快及时加减衣服才能适用天气的变化,才能不让我感冒。刚到秋天,总是早晚很凉,中午暖和,妈妈每天都会追着我给我适当的加减衣服,早晚穿两件,中午穿短袖,我的健康离不开妈妈。
在每个夜晚,妈妈都会用她那双粗糙的手,摸着我的背,哄我入睡,爱踢被子的我从来不会因为踢开被子而受凉,因为妈妈的细心,她会为我在黑夜醒来无数次帮我重新盖好被子,我的黑夜离不开妈妈。
当我生病发热时,妈妈总是满脸担心地用她的手试探我的额头,嘴里念着:“好点了,没有发烧了。”生病的我离不开妈妈。
妈妈用她那双纤弱的手操持着全家人的生活,用她那双粗糙的手为我们创造出一幅幅温暖的图画。
在我的记忆中,妈妈从来没有停下手中的活儿,她每天为我做香喷可口的饭菜,原来不会做菜的她,为了我,她可以可以做许多我喜欢吃又营养的菜。我的胃离不开妈妈的爱。
妈妈的手纤细却很宽广,粗糙却很柔情,苍老却很年轻,这双神奇的手无时无刻都在为我操劳,鼓掌、喝彩;给我无限的支持、信念、坚强、与关怀。这双手替我遮风挡雨,让我幸福快乐地生活。
妈妈的爱是藏在手心的爱。