回忆性作文范文
在我的记忆里,有一段美好的回忆。那是一只猫给予我的。
那是去年春天,我从姥姥那里抱回来一只猫,取名叫咪咪。咪咪是一位小姐,黑白相间的羽绒服整整齐齐的披在身上,项上戴着铃铛,无聊时,它就奏上两首曲子。所以,它成了我的最爱。
咪咪才来时,才三个月大。每天只吃上好的猫食罐头和纯炖鱼汤。这让老爸异常愤怒——他讨厌咪咪的娇气,说咪咪只会吃,吃完了睡,睡完了再吃,吃得比我们还好,睡得比我们还舒适,更不会干值一分钱的事。因为这些愿因,咪咪经常被爸爸乱摔,我在时,它还好些,可是一旦我不在家时,它就不幸了。
渐渐地,咪咪长大了,已经快一岁了。这时它已经养成白天坐在门口,晚上睡在我的床上。
就这样,爸爸也变得好些了,不打咪咪了。
一天早上,我出去买猫食罐头。回家后,当我忙完别的事再来看猫食罐头箱子时,竟然发现箱子上有一个洞,并且少了一瓶,弄得我百思不得其解。看到咪咪的胡子,我才知道咪咪在路上一直跟踪我。回来忍不住偷吃了一罐,见我恍然大悟,咪咪坏坏地一笑,仿佛在说:“哼哼,主人,对不住了!”我也还它一笑,心想:你个馋嘴猫!
快乐时光始终不能永远停留。一天,它离开了我。
一次,我出远门到奶奶家,回来时,见门口没有咪咪。当时的我心里异常着急,放下衣服就四处狂找,整整一个小时过去了,仍不见咪咪的影子,我的耳朵急得发烧,急得我哇哇大哭。妈妈见此情景,忙来阻止,骗我说咪咪只是出去玩去了,回来的。
如果妈妈说的是真的,那该多好呀。可惜它一直没有回来……
现在,这一切只是回忆,永久的回忆。