艺术节作文700字
春天是个春意盎然的季节,学校举行了第二十三届新芽艺术节。今年的艺术节与以往不同,我终于可以在艺术节上展示我的童子功了!学校开展十佳的评比,我被同学和老师推荐参加乐器比赛。
比赛的场面别提有多壮观了,学校多功能厅里,一架架古筝像整装待发的士兵,周围站满了参赛的同学和为选手鼓气的家长、老师。评委们一字儿排开,静静地听着,像电视中一样认真地打分,亮分。演出台上,几个小选手们不慌不忙,沉着地展示着自己的才艺,有钢琴独奏的,有拉小提琴的,二胡演奏的……真是各尽其才。一曲完毕,听众们情不自禁地响起掌声。
终于轮到我了,我的心跳到了嗓子眼,马老师不停地安慰我,还摸了摸我的胸口,让我别紧张,放松,没事的。我吸了一口气,镇定了一下,像火山爆发一样弹起了准备的曲子《井冈山上太阳红》,那轻快的乐曲从我指尖流淌而出,我渐渐进入了状态,努力把自己最好的水平发挥出来。可天有不测风云,“啪”,琴弦上站着的一个“小人”——琴码倒下了,这时,我的脑子一片空白,迅速地回想着为了参赛而苦练的一幕幕场景:每天晚上,我抓紧时间做完作业,拼命地练指法,为了能弹好曲子,让妈妈做教练,一遍一遍地弹;瞌睡了,咬咬牙再继续;流汗了,索性脱光了厚厚的冬衣,直至自己满意为止。比赛时间一天天逼近,双休日就成了我的练琴日……难道这些就全功尽弃,我在不到一秒的时间里迅速调整好自己的战略,(这里我要感谢我的古筝启蒙老师,是她教会了我随机应变的能力)不慌不忙地在规定的时间内弹完了曲子。周围传来掌声和家长称赞声:“小姑娘胆子大,临危不乱,不错!”
弹完曲子的我心里像十五只吊桶打水——七上八下,知道虽然比赛结束了,但这可恶的码子一定会影响我的分数的。在我和马老师紧张地等候中,分数出来了,93.28分。我终于舒了口气,但这分数并不怎么好,离十佳0.02分之遥,真是失之毫厘,差之千里啊!我只有寄希望于明年的艺术节来为班级争光,证明自己的实力。