餐桌前的谈话
夜幕降临,月光洒在大地上,照进客厅,又是一个安静的夜。
“吃饭啦!吃饭啦!”随着爸爸的一声声召唤,我们一家人都围坐到了餐桌前。
今天的饭菜很丰盛,有土豆丝、西红柿炒鸡蛋、红烧鱼…&hell ip;都是我爱吃的。正当大家大快朵颐之际,妈妈突然说:“今年中国书法家协会考级开始了,你要报名吗?”我说:“报名费呢?如果报名费不贵的话我就报名。”我打开手机看了看这个通知,惊讶地说:“这么贵?要五百多呢!”我有点打退堂鼓了,然而妈妈说:“这多好的机会啊!过去了就要再等一年,你不参加吗?”我非常想参加这次考级,但看着这么高的费用,只得无奈地说:“算了吧!花这么多钱只为了一张证书又有什么意义呢!”妈妈也摇摇头,“报名费是次要的,但现在离考级时间只有十来天了,时间上有点仓促,今年要考只能从低的等级开始了。唉,是遗憾了!”
最后,我还是放弃了这次宝贵的机会。我学了好几年的书法,也希望能拥有这种机会来对自己的肯定,我会再接再厉,明年报名参加。
夜,仍然安静。月亮悄悄爬上树梢,更亮、更圆了。