餐桌前的谈话500字作文
天色渐渐暗下来,我放学回到家,脸色并不好,皱着眉头,一句话也没有和父母说。
我低着头回到自己的房间,和往常一样放下书包,躺在床上心里十分焦虑。这时父亲走了进来,问我各种各样的问题,我并没有回答。
吃饭了,我无精打采地走下楼,一想到早上学校里发生的事情,就气不打一处来。在餐桌前,父母为了工厂的事情大吵了一顿。我觉得他们一点都不关心我,连我的焦虑都看不出来。于是我开口了:“今天在学校里,我被老师给骂了。”原本以为他们会问我发生了什么,没想到他们一开口就是:“你又犯什么错了?”
这一句话让我更生气了,“啪——”的一声,筷子被我重重摔在桌子上,向他们吼道:“又不是我犯的错误。”父母看着生闷气的我,母亲开口道:“好了,你别生气了,快跟我说说。”我只好把发生在学校的事情一五一十地说了出来。他们一听也很气愤,停下了筷子,父亲道:“以后再发生这样的事情一定要跟我们说,不要委屈自己。”听到这话,我一下子就被感动了,眼泪不争气地流了下来。妈妈一见,赶忙给我拿来纸巾:“宝贝,别哭了。”父亲也在旁边给我夹菜。
一切**都平静下来,一家人又吃起饭来。餐桌前的谈话让我感受到了父母对我的关爱和家的温暖。(周晗滢庐山中学)