餐桌前的谈话600字作文
天色渐渐暗去,转眼到了吃晚饭的时候,一家人坐在餐桌前,其乐融融。
吃到一半时,妈妈兴奋地说:“这次奥运会的首金不仅仅是中国选手,还是我们宁波人!”我和爸爸听了,不禁感叹道:“是啊!这可给我们宁波人争光了!”原本安静的饭桌,一下子多了一份乐趣。我又补充道:“杨倩获得首金的同时,她的老家也成为了旅游打卡地,既为家乡睁了光,也完成了自己的追星梦,这是多么了不起!”
父母似乎看透了我的小心思,把夹的菜放在我的碗中,对我说:“你也想追?那就好好读书吧!人家杨倩可是清华学生,趁这个假期顺便参加奥运会拿了个冠军,多学学人家……”我顿时无话可说,但心里却无比羡慕杨倩能有如此成就……
为杨倩庆祝的同时,还有好几个宁波奥运健儿得到了冠军,妈妈爸爸还有我,都不禁感到十分自豪。饭吃得差不多了,妈妈接着说:“这次奥运会不仅仅展示了各国的体育成绩,也能看出各国的经济与科技实力,我们不仅是去夺冠,也是让我们中国的国旗在奥运会上升起,让各个国家记住,更是为了展示我们中国的强大凝聚力!”
身为中国人的我,心里无比自豪,因为我们的国家繁荣、强大、和谐、美好,它是我们最坚强的后盾。无论我们走到世界何处,我们都能骄傲自豪地说出:“我是中国人!”
在和谐而又充满激动的谈话中,我们的晚餐也结束了。(孙煜文庐山中学)