仝欣妍
自打我上六年级以来,数学成绩可谓是一天比一天的差,所以,我对数学没了什么上进心。
看见这新学期的老师,心里的不安涌了上来,并且我还下了一个结论——这个老师真凶!
新的老师姓李,一头到肩膀的短发,象牙色的皮肤,脸蛋圆圆的,笑起来时眼睛总会眯成一条缝。
但大半个学期过去了,我对李老师的认知可有太大的改变了。
记得六年级的第一次数学考试,我以刚及格的分数起了个坏头。以前的努力全都被现实打破了,本以为我的求学生涯就此结束时,李老师就像一束光,照进了我的生活,“我相信她!”这句话让我幼小的心灵受到了极大的安慰。
为了不辜负李老师的期望,我在数学上面下了很大的功夫,有时候想放弃时总会想起李老师的那句话。在平常的时候有什么不会的题或不明白的题,李老师总是不厌其烦的教你,直到你会为止。
我印象最深的,是在课堂上,老师歪着白润的脸蛋,小孩子气的叫的那声“欣妍”,虽然说在普通人心里,一句小名也没什么。但对我而言,这声小名是对我的肯定和认可。
每当我想放弃时,李老师的相信和微笑让我异常的开心,李老师!你就是个让人敬佩的好老师!