严厉的数学老师
纪美
我的数学老师姓李,小眼睛,塌鼻子,细白的皮肤,一头红棕色的头发,这么一个其貌不扬的老师却是我最喜欢的老师了。
在我印象里,她是我的第五任数学老师了,李老师在课堂上她总是面带着笑容给我们讲课,当我们遇到难题时,她总是不厌其烦的给我们分析题目,讲解题目,时不时还被提建议的同学给逗笑了。
李老师生气时可是火冒三丈的呢。记得刚开学时第一次完成作业,我字写的乱七八糟,答案还没有写完整,当老师生气地叫到我时,我却为了缓解尴尬,嬉皮笑脸的走了过去,谁知李老师上来就一句:“笑什么笑,小姑娘要不要点儿脸,你看看你写的是些什么东西,还好意思笑!”李老师的眼中好似有一团怒火。我的笑容立马消失,从那次以后,我每当我和同学在不该玩闹的时候玩闹,李老师就会马上变脸,从红润的肤色瞬间变成了红彤彤的。
我知道李老师都是在关心我们。其中,有一次我在给老师改错的时候发现了老师头上清清楚楚的许多白头发,而李老师才36岁,竟然白头发这么多,她一定是太生太多的气才变成这样的。
每当我有不会做的题时,这严厉的数学老师都会全心全意用心的把我教会我爱着既严厉又辛苦的数学老师。