心,是李明的一个远方朋友:
看到类似hoo这样的词。
知道你要毕业了,面对激烈的社会斗争,我对未来感到迷茫,对你感到非常焦虑。但是转念一想,你不是进入了人生的新阶段吗?站在人生的十字路口,会感到迷茫,不知所措,这是很正常的现象。昨天,我碰巧看到了一部动画片。我觉得对你有帮助,就推荐给你,替你听我说。
漫画中有两条截然不同的道路,一条是狭长拥挤的电梯,但人们蜂拥而至;而另一个是平缓宽阔的楼梯,却只有一个人悠闲地走着。漫画书乍一看平淡无奇,但仔细一试,就会回味无穷。这不就像我们处在人生的十字路口吗?面对诱人的高薪职位,无数人挤破头追逐竞争。结果很明显,肯定是优胜劣汰;而有些人是遵从自己的内心,选择在自己喜欢但不一定会被别人看好的领域工作,也许可以活得轻松舒适。
江洋先生曾写道:“走选择的路,不要选择要走的路。”没错。但我也认为人生有千万条路,但没有优劣之分。关键在于你怎么选择,怎么坚持。选择大家都看好、都追求的道路,你的人生未必能升到巅峰;但是,如果你选择了一条不乐观的道路,也许会一帆风顺。这也符合“物是人非”这句话。倾听自己内心最向往的方向,让你的人生一路鲜花相伴。
我觉得你可以利用上次在学校的时间提升自己,或者出去实习锻炼一下工作能力。毕竟,只有有能力的人才能无所畏惧。另外,你不用太担心自己的未来。“车到山前必有路,船到桥头直。”我们的未来会有无限的可能,最重要的是保持自信!当你微笑的时候,世界会充满色彩,所以要更加自信!
黑暗过后,将会有新的一天。虽然你面临着选择和挑战,但只要你面对困难,它们总会迎刃而解。希望你能摆脱迷茫,找到自己的。心。让我们在人生更高的地方相遇。