那是一个清晨,火红的太阳发出黎明的曙光,而我却听到了海击打岩石的声音。
再次抱起了我想观望大海的心愿,心中不禁有丝丝海风吹起。我又回想起那时我在海边度过的那一个星期时光,又令我几度梦回大海。每当我在笔墨中看到“大海”时,它宽阔的胸怀,总会在我脑海里若隐若现。
从小,我对大海就有一种莫名的喜爱与向往。那一年我这个小小的愿望终于实现了,我和爸爸妈妈去往了山东日照。我看到大海的那一秒,我的心似乎找到了归宿。用心倾听大海的声音,它仿佛在说:孩子,你终于来了。我们找了靠海的旅店,早已心急如焚的我穿着泳裤就直奔海边了,我第一次走在柔软的沙子上,那感觉就像踩了棉花糖一般,轻飘飘的,舍不得这酥软的感觉,因为它着实让人着迷。细腻的沙子又似乎在我的脚底蠕动,似触电一般的麻木而刺激。
我终于踏着浪花,浅浅的海水刚刚淹没脚掌,冰冰的滋味沁人心脾,此起彼伏的浪波有序打来,我感到我自己似乎踏入了仙境……
日后几天,我天天如故,每天浸泡在大海的怀抱。去品尝大海所给予的美食,但这终不是长久之计,我该离开了。临走时我告诉大海:我还会回来的…
我渴望在海边居住,对大海倾吐我的烦恼,大海回应波涛汹涌的浪声,在海边散步,心静自然宽阔无比,且又那么清净美好。
自打那次从海边归来,在海边居住就成了我日日向往的心愿。