春有百花秋有月,夏有清风冬有雪。银月皎洁,紫霞流彩。此等佳色美景,人间无你,我便见不得这般美好。
有你,有我在一起的每一天便可以叫节日。有你,有我在一起的每一天便可以叫家。不需要铭记于心,不需要轰轰烈烈。任红尘滚滚,岁月如梭,我对你的爱就像你对我的爱一样,细水长流。
时光荏苒如诗,节日体现了人对美好生活的追求与向往。花好月圆我不强求,锦衣玉食我不强求。往后的岁月,我有她,已经足够。
我未曾见过北地极光,我未曾见过长林飞瀑。我走过会流动的风水,瞬息浮华的大海,还是会回到她的身边,她,是我这一生唯一想要停靠的日光城;她,是我这一生都看不够的风景。
中国传统节日每一次都有一个人陪我过。无论是元宵夜赏烟花,还是中秋夜赏月亮。这些节日里有着我对一个人无尽的祝福。在我眼中,传统节日不过是因爱而诞生的罢了。
往后余生,我所求无多。想同你春节走亲访友,守岁祈福;想同你元宵漫步灯街,共赏烟火;想同你清明出外远行,缅史祭祖;想同你中秋饮酒赏月,共谈儿时;想同你重阳携手登高,到我两鬓斑白。我所盼无几,岁月静好,微风和煦,你嘴角含一抹浅笑。
在辽阔的生命力,总有一两盏灯为你长明。灯光或许不够亮,却温暖了我的整个世界。我爱她,不分冬夏,又岂是节日能够分割的呢?又岂是三言两语一句祝福能够说完的呢?
我由衷感谢这些节日的,它们让我在百年梦浅的人生里又多添一些色彩。只希望着时光走得慢些,再慢些,让我在平淡的岁月里能再多看她一眼……