放寒假中,我最期盼的就是过年。大年三十这天晚上,我们全家聚在餐桌旁,品尝着2008年的最后一顿晚餐,回味着2008年所经历的所有风雨。
我们在雪灾中温暖冰冷;我们在中维护祖国;我们在地震中奉献爱心……我们经历了太多太多。同时,我们成功地举办了奥运会,成功地发射了“神舟七号”!我们坚信,风雨后的彩虹,定更加绚丽!
在这个夜晚,家家户户都放起了烟花炮竹,美丽的烟花把夜空照得亮亮的。有的似花儿绽放,万紫嫣红。有的似流星飞跃,在刹那间消失在夜空,只留给天空美丽的身影。空气中洋溢着欢快的气息。
大年初一,人们忙的不亦乐乎。贴春联、放鞭炮、吃饺子……这都是人们对新一年的期望。中国人讲究农历,十二生肖分两组,鼠和牛分一组。老鼠代表着智慧,黄牛代表着勤劳,意思是说:我们要把智慧和勤劳结合起来。