今天是星期日,我正在家里看书。忽然,整个天空布满了白花花的“鹅毛”,哇!原来是下雪了。
我赶紧扔下手中的书,直奔阳台,抬头一看,呈现在我眼前的是:面粉般的雪花在天空中飞舞,顿时,屋顶、草地、操场及露天停放的汽车上积起了一层薄薄的白雪。放眼望去,大地银装素裹,十分妩媚。屋顶上的雪像一个个顽皮的小孩子,穿着洁白的皮袄,正在高高兴兴地堆雪人、打雪仗;草地上的雪像一把把神奇的雨伞,正在保护着大地的温暖;操场上的雪像一幅幅美丽的油画,栩栩如生;车子上的雪像一面面洁白的镜子,照得我们容光焕发,心情格外舒畅。我被眼前的一切深深地吸引住了,多美啊!此时,翩翩的雪花落在我脸上,凉凉的、爽爽的,从脸上一直舒服到心里,真是痛快极了!
古人说得好:“瑞雪兆丰年。”我相信,明年一定是个丰收年。