滋味作文
学习有酸、甜、苦、辣许多种滋味。一次,我粗心地对待考试,让我尝到了“苦”的滋味。
那一天课间,我们正在玩,老师突然“袭击”了我们,她说:“大家抓紧时间复习,中午的时候我们要进行一次考试。”老师走了之后,有的同学连声叫苦;有的同学拿起课本读了起来;还有的同学则胸有成竹。而我是第三种,对即将进行的考试毫不在乎,反而坐在位子上翘起二郎腿看起了漫画书。
中午到了,老师拿起了一叠厚厚的试卷来了。我写了名字就开始答题了。教室安静极了,只有“沙沙沙”的写字声。考试时间是五十分钟,我不到二十分钟就写完了。写完之后我不但没有检查,还摆弄起了笔。当时我心里想:数学对我来说是小菜一碟,更何况今天的试题这么简单。我肯定能得高分。过来好一会儿,时间到了我第一个把试卷交上去,心里喜滋滋的。快要放学了,试卷终于发了下来,结果我才考了87分,很多同学考了95分。我的心情一下子变得很沉重,头像有千斤重,怎么也抬不起来。
我默默地走在草地上,脚步重重地踩在柔弱的小草地上,我走过的地方,草都被{}我压了下去。然后,我忽然发现,它们很快又支起了身子。“连小草都那么坚强,我也应该坚强一些”一个念头在我脑海中闪过。
这一次我尝试到了苦的滋味,从那以后我对待任何事情都不再过于轻率,而是认真再认真,仔细再仔细。