感动瞬间作文800字
感动是疲惫时的一杯水,是伤心时的一句话,是激动时的一个拥抱。
——题记
母爱感动瞬间
早晨起来,饭菜的香味就充满了整个房间。我知道,一定是妈妈给我做的营养餐。临近中考了,妈妈怕我因为学习压力太大而把身体给搞垮了,特地早点儿起来给我做饭。看着妈妈忙碌的背影,心中充满了幸福又感到惭愧,自己都这么大了,也不能照顾好自己,还得让妈妈操心。当我帮妈妈一起做饭,手不经意间相碰,一瞬间,感动涌上心头。妈妈的手何时如此的粗糙啊,眼睛不知不觉的湿润了,情不自己的拥抱妈妈:“妈妈,您辛苦了。”
友情感动瞬间
“第六租进”老师的一声命令把我紧张的心情唤醒了。今天是物理化实验的考试,虽然已经在学校练了两个星期,也模考了两次,并也取得了理想的成绩,但是我对这次考试还是没有信心,还是很紧张。“别太紧张了,上次模考都考了满分,还怕什么,相信自己肯定会拿满分的,加油哦!”站在我旁边的小染看出来我的紧张,鼓励我说道。“嗯,我们一定会拿满分的。”十分钟后。脸上带着一颗颗晶莹的泪珠的我走出这个充满紧张又神圣的考场。“他们一定会嘲笑我的吧,在模考的时候考那么好,可现在,真是人生的一大败笔啊。”这种想法不断在心中蔓延,我害怕被嘲笑,害怕失败。可事实却与我想的相反:”别想了,已经过去了,好好面对接下来的。”“这次失败不是在为下一次成功添动力吗?”“这次失败了,还有下次,下次失败了,还有下下次,别灰心。”“从哪里跌倒就从那里给我爬起来。”抬起头,一个目光传来,与之相对,一瞬间,感动在心中蔓延。
爱国感动瞬间
故事大概是这样的:一个贫穷的意大利少年,从小被卖到马戏班,受尽了班主的欺负,过着悲惨的是生活。一次,嘛事搬到西班牙演出,他乘机逃了出来,坐上开往意大利的轮船,准备返回祖国。同舱几位国外乘客同情他的遭遇,送给他一些钱。晚上,那些外国乘客露骨的说意大利人是土匪,意大利是骗子的居住地。这位濒于死亡边缘的意大利少年听到他们对祖国话语,怒不可遏。为了维护祖国的尊严,名族的气节,他毅然将钱扔在地上,并高声怒吼:“不要说我国坏话的人的东西!”一瞬间,我被这位少年的爱国热情所感动。
一瞬间的感动都使我为之动容,让我感慨所有的一切。洗去心灵的尘埃,希望那些美好的瞬间能流淌在我们心底,一直伴随我们生活下去。