感动瞬间作文800字
曾经让我快乐的,值得回忆的;曾经让我感动的,值得眷恋的。无论时光有多久远,它们永远被我珍藏。
——题记
每当我想起在头厂小学读书的那段经历,我的心不由得温暖起来,我至今还时常被我的那些淳朴厚道的农家小伙伴们感动着。
记得小时候的我,在家是个“文静子”,可到学校那叫一个活泼淘气的假小子,后来一次转学改变了我。我小时候四年级曾经转过学,也就有是那段时光让我变了好多。原先在经纬私立小学里上学,但在我三年级快结束时,学校就倒闭了,不在招生了;所以父母带我另寻学校,到最后决定在头厂小学里寄读学习。
刚开学的那一天,父母带我走上陌生的路,踏进陌生的学校,刚走进去,我发现这里的校园好小,原先的学校是它的两倍;而且操场不是一般的小,一些体育器材都很少。但周围很干净,几乎找不到垃圾。父母帮我报了名,并跟着一名女教师来到属于我们自己的班级,老师帮我安排在二组最后一张。我打量了四周,发现教室里面得学生少得很,大约二三十个吧!而我原先学校里的同学至少五十几个呢,而且这些学生就像一盘散沙,没规律。有很多人随意讲话,虽然声音不大,但在原先学校也是不允许的。
待老师走后,我的周围就围满了人,问我叫什么?家在哪?为什么回来这?你多大了?等等问题,我便一一回答了他们,有的还热情的帮我介绍班级里的学生…...我于是大概了解了这里的情况:这里条件并不是很好,老师一共就十几个,有的带几个班,一般都不超过30个人。教我的是这里唯一一个是女班主任的,教语文,名字:施红秀。
在这下课并没有什么好玩的,唯一的乐趣便是爬树。在这里几星期,我发现这里的同学都很好相处。我本就很淘气,当然,爬树就少不了我了。我抱着书慢慢的往上爬有几次都被树皮擦的生疼,但这却阻扰不了我前进的意志。我慢慢的往上爬,却不知已到最上方,再往上便是树梢了。下面的人叫喊我,让我停下,说再往上爬便危险了,我以为那只是骗我下去的话罢了。我爬上树梢,正要说:“我赢了”时,只听“咔嚓”一声,我便急速掉了下去,这树梢离地三四米高。当我“啊”的一声落地时,我的膝盖疼的要命,屁股疼的要死,我哭了。当我同学们反应过来时,全都拥了过来,问我怎么样了,疼不疼。我卷起裤角,膝盖流血了。同学们立刻就去打水,帮我清洗伤口,有的同学就去找布,简单清理好伤口。杨丽递来一层纱布,只是那纱布怎么那么眼熟。对了那不是杨丽的爸爸在外地打工回来买给她的衣服吗?那件衣服很漂亮,穿起来很凉爽,她自己平常都不舍得穿,现在竟拿来给我包扎伤口,我感动的哭了。杨丽轻声地安慰我没关系的,还很疼吗。就在那一瞬间我的心头一片温暖,我的泪再次流下来。
我现在想起那些事我仍然暖暖的;我好想念我那些儿时的伙伴啊!