戏剧作文
清晨窗外淅淅沥沥地下着小雨,灰暗的天空,像笼罩着一张无形的网。即使是这样,也丝毫没有影响我愉快的心情,因为今天我们学校将举办一年一度的戏剧节。同学们都早早的来到教室,期盼着戏剧节的开始。我们班戏剧节共有三个环节,分别是猜谜语、看演出和参加表演,其中我印象最深的就是我们班的表演了。
我们班表演的节目是配乐舞蹈《春晓》。按照排练时的队形站好队,我们七个女生在前面跳舞,其他同学站在后排唱歌。我往台下一看,哇!好多人呀,阶梯教室坐满了观看演出的老师和同学们。看着他们期待的眼神,我不由得紧张起来,深深的吸了一口气。
伴随着“春眠不觉晓”的旋律响起,我们翩翩起舞。我突然之间,好像换了个人似的,顿时全身上下都充满了力气,每一个细胞都开足了马力。我准确的踩着拍子、走位。合着轻快的音乐,我们一会坐下,一会站立,一会趴着,一会下腰,一会抬腿……“刷”的一下打开扇子,犹如阵阵春雷。左右摇动着扇子,犹如飞舞的彩蝶。跟着节奏变换着舞姿,我们仿佛是春天里陶醉在花丛之间的一只只小蜜蜂。
在不知不觉中表演结束了,我们七个身着粉色衣裙的女生,围成一个圆圈,手举打开的绿扇子,定格优美的舞姿,台下响起热烈的掌声,我们都露出了高兴的笑容。
精彩的戏剧节演出全部结束了,每个同学脸上都洋溢着满足的笑容,心中憧憬下一个戏剧节的到来。