小学生我的榜样小学生四年级作文
榜样,像一盏灯,照亮我努力的方向;榜样,像一面镜子,帮助我修正自己。榜样,就在我的身边。
学校开展宣传日活动,要求各班布置板报,而且第二天就要检查。她作为我们班的宣传委员,立即毫不犹豫地决定在放学后留在班里布置板报。作为她的好朋友,我也留下来帮助她。
大家走后,空旷的教室里只剩我们两人。她拿出头天晚上整理好的资料,开始甄选。我走上前去:“咱们抄点儿相关内容就行了。”“那可不行,板报就这么大,一定要写‘精华’。”挑好之后,我们开始在她设计好的版面上书写。没一会儿,我那悬着的手腕就发出了支撑不住的“酸”信号,我刚想开口跟她说“咱们歇会儿”,却看到了她水灵灵的眸子里是全神贯注的光,手腕起起落落,一个个端秀的字便跃然黑板上。没有一句闲聊,没有一句抱怨,更没有一丝不耐烦,似乎她的心中仿佛只剩了画好板报这一件事。这股认真劲儿真令我自愧不如。
时间在不知不觉中流逝,太阳已经西斜,板报却还有一小部分没有完成。我有些着急,对她说:“要不别太追求质量了,先随便画上,大不了明天赶在检查前再补几笔上去。”“那怎么行呢?”她不容动摇地说:“我既然要完成这件事,就必须全力去做好,绝不可以糊弄了事。况且这是代表咱们班的,我如果不认真就太不负责任啦。”我听了她这番话,不禁被她打动,也惭愧自己刚才的想法。真是应该好好学习她的认真负责!
我们又忙碌工作了一阵,直至天快黑,这五彩缤纷、妙趣横生的板报终于完成。我想,若不是她的坚守,就不会有这样的成果了。
自那之后,我仍常回想她那番话,她是多么值得我学习的榜样啊!这样的认真尽责始终影响着我、感染着我。
她就是我身边的榜样!