爸爸妈妈作文
“晓婕,起来了!”听,又是爸爸那大嗓门在喊了!
我不情愿也起床,慢腾腾地穿衣服。然后迅速收拾好书包,慢吞吞地向楼下走去。“我就说你不能快点儿啊?吃饭了!”冷不丁爸爸一声唬,倒是把我吓了一跳。我把书包甩到沙发上,慢吞吞的坐到桌前。
吃饭的时候不小心掉了几个饭粒,妈妈又嚷开了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。过去的时候一口米吃不到,你现在怎么能掉饭粒呢?人踩上去黏糊糊的,拖地也不好拖,扫地也不好扫。要是你再掉你就去扫地、拖地吧!”哼!我就是调了几个饭粒而已,用得着那么唠叨吗?
快要上学了,接送我们都是爸爸的事。6:50几了,我在屋子里换鞋。这时妈妈又开始唠叨了:“珍惜时间,你不能快点吗?磨磨蹭蹭的!”妈妈这一唠叨可不得了,爸爸也跟着唠叨起来了:“我说啊,你们能不能快点儿?快七点了!你们要是再不走我就不送你们了,你们自己步走吧!”
中午回家,我掏出日记本开始写日记:今天早上我起来,已经六点半了。我急忙穿好衣服下楼,可是在我下楼的时候,爸爸又开始说了,他让我快点。吃饭的时候我掉了几个破米粒妈妈就说。才6:50几,爸爸就和妈妈一起催我们……
“你这写什么日记呀,这分明是流水账!”日记还没写完,妈妈的声音就在我旁边炸了起来。我抬起了头,不解的望着妈妈:“妈妈,日记不都是这么写的吗?”“日记要写的好。虽然是真实的,但也不能平淡无味呀!比如说这‘我掉了几个破饭粒妈妈就说。’可以写得再生动一些呀,就可以这样写:‘我不小心掉了几个饭粒,妈妈瞪着我,目光又带温柔又带严厉:‘小时候我们都吃不到米,只能啃地瓜干,你怎么能浪费米呢?’你看这样是不是写得更具体了呀……”
看,我的爸爸妈妈是不是非常唠叨?