爸爸妈妈的故事作文
一天中午,媽妈接我回家,高兴地对我说:“今天我在储藏室找东西,意外地找到了我和你爸爸的结婚相册。”我感到很新鲜,还没有见过这个相册呢!
回到家,桌子上摆着一个长方形的纸盒,我迫不及待地打开,看见里面有一本红色的、厚厚的“书”。翻开“书”,里面是一张张爸爸妈妈结婚的照片,真是大开眼界。爸爸头发比现在长,身子很瘦,连他的西服都撑不起来,西服显得松松垮垮的。爸爸西服里面是白衬衣,打着领带。
妈妈穿着洁白的婚纱,身材比现在好,戴了耳钉,抹了鲜红的口红,头上戴上了假发,假发上有两朵玫瑰花,还有蓬蓬的卷发,好像一个鸟窝。妈妈脸上很白。我忽然想到妈妈脸上有斑,而照片上的却没有斑,就好奇地问:“妈妈,你那时候怎么脸上没有斑呀?”
“因为生你和你妹妹,才有的斑呢!”
我听了,非常感激妈妈。
照片上,妈妈换了好几套婚纱、裙子和衣服,啊,真美呀!这时候,我不禁开始了幻想:以后我长大了,照婚纱照的时候,也要穿上蓬蓬裙,裙子上还要有一个大的蝴蝶结。我也要化上妆,戴上假发和白帽子,帽子上面有鲜艳的玫瑰花……
我越想越开心,不禁笑起来。我一定要多吃饭,快点儿长大,长大后也穿上这么美丽的衣服……想想就兴奋。