新年的作文600字
“快快快……”我一个劲催着妈妈。你一定很好奇,这假期的一大清早要赶去哪里?告诉你吧,今天我和妈妈去参加“农行杯迎新春绘年画”少儿绘画大赛。
来到比赛现场,各路人马纷纷聚齐。在老师的安排下,小选手们各就各位,万事俱备,只欠画纸。在宣布比赛规则后,开始分发年历卡,随着主持人的一声令下,比赛正式开始了。
每位小画家拿起画笔开始认真地画起画来,把白色的画纸涂上五彩缤纷的颜色,比赛热火朝天地进行着,家长们也个个目不转睛地盯着自己的孩子,心里似乎默默地为其加油呐喊,随着时间一分一秒地过去了,小画家们的作品也慢慢地诞生了,而我画的猴宝宝也现出了原形,因为今年是猴年,所以小画家们画的大都是可爱的小猴,有的是精神抖擞的孙悟空,有的是胖乎乎的猴宝宝……非常的呆萌、可爱。为了增添现场的气氛,主持人让我们拿着自己的作品走上T台,伴随着动感的音乐,小画家们勇敢晒出了自己的作品,有的还摆出各种POSS,赢得台下观众满堂喝彩。走下T台,再将自己的作品放在评委那里,让评委去现场评判。
在等待比赛结果的间隙,主持人为我们准备了“猎人·枪·狗熊”互动小游戏,游戏如火如荼地进行着,台上台下欢声笑语,真是爽爆了。比赛结果也随之要揭晓了,激动人心的时刻到了,主持人一一公布获奖名单,我竖起耳朵,大气不敢出,生怕漏听了自己的名字,心都悬到了嗓子眼了。“周锦鹏”啊!我得奖啦!我兴奋地走上颁奖台。当评委把奖状和奖品颁发到我手中时,奖品用印着“福”字的红色纸袋装着,里面是一盏小巧精致的LED台灯,还有一份春联大礼包。我别提多开心了,这可是我在新年里收获的第一份大礼。当然,这份大礼是我用好学、自信以及勇于展示赢得的。