那天阳光好暖作文
花儿是土壤的娇儿,收尽天地精华;鱼儿是流水的娇儿,守护幽谷之灵气;而我是父母的娇儿,被无私的亲情温暖。
深秋秋风萧瑟,没有雄壮的乐队,也没有丰盛的午饭,只有呼呼的寒风与冰冻的空气,让我想起那年,也是这样的一个深秋……
那是期中考试的前一晚。为了迎接考试,也为了让自己身心舒畅更好地迎接第二天的考试,我洗了一个舒适的泡泡浴,同时,也将那长长的头发一并洗了。但我唯一想到的不方便就是长发不易干,但好在这一切都已交给了我家的得力助手——电吹风机。
我洗完了澡,刚打开那个电吹风享受了一会,却发现它竟然冒出了黑烟,然后坏了!我急忙把这一情况告诉了妈妈,妈妈的脸上顿时出现焦急的神色,“怎么办呀?女儿明天就要期中考试了,披着湿头发复习,万一着凉了怎么该怎么办?影响了考试成绩不说,身体坏了可不好!”
“要不再去买一个。”门外传来爸爸的声音,那声音里似乎蕴含了一丝威严。“不行!”我急忙说道,“万一商店门关了怎么办,而且现在还下着雨!”“别担心,哪有这么早关门的商店,至于下雨,撑把伞就行了。你在家里安心复习,我们一会儿回来。”说完,爸爸就和妈妈匆匆地走了。望着他们渐渐远去的背影,我的心不经意间触动了一下,哎,真是可怜天下父母心啊!
“咚咚咚”家里的挂钟传来一阵阵声音,时间老人慢慢地走着,十分钟,十五分钟,时间越来越久,可是父母他们却还没有回来,我心中的不安越来越多。“都是你,干嘛洗头啊!要是爸爸妈妈出了什么事可怎么办呀!”我喃喃自语道。
“女儿,我们回来了!”这突然间传来的声音打破了我的沉思,“是爸爸,他们回来了!”我心中的愁云一扫而过,连蹦带跳地跑到他们身边。
“给,快去吹吹头发。”爸爸道。爸爸把手上的电吹风递给我,在我接过它的一刹那,我感受到爸爸的手是如此的冰冷,他俩身上还携带着一股风雨味,可脸上却露出了满意的笑容。在吹风筒温暖的风力下,我的头发渐渐干了,这些暖意不正是父母承受的凉意换来的吗?
是啊,永无止境的爱,是亲情;不求回报的爱,是亲情;抵挡风霜的爱,更是眷眷亲情。那份质朴无暇的亲情,触动了我的心灵,那雨天的“阳光”,更是让我倍感温暖!
真的,那天,阳光好暖!