张一真
在我的日常生活中,总会与同学或者爸爸妈妈发生一些小矛盾,互相之间不够理解,那么,我就会做一些能够让他们信任我、理解我的事。
为了在彼此之间理解中度过,我在家中尽量做一些力所能及的事情,如扫地、洗完、晾衣服等,爸爸经常夸我长大了,妈妈却不以为然,认为我这是我应该做的事情,不值得表扬,听了妈妈的话后,我更加努力,在学校中,上课认真听讲,下课后积极完成作业,为同学讲解题目,共同进步,。
一天,我和好朋友之间发生了冲突,谁也不理谁了,我回家给妈妈说了后,妈妈摸着我的头,语重心长的对我说:“孩子啊,不是所有人都能够理解你自己的,只有你最懂你,不必要刻意的去征得别人的理解,也许你们之间就差信任这一点了,明天,你给他道个歉吧”。第二天,我回到学校,看见好朋友,鼓足勇气去给他道歉,原来,他也认识到了自己的不对,也赶忙道歉,我们又成了最信任的好朋友了。
是啊,那有什么事都会顺着自己呢,我们一定要好好表现,做最好的自己。