在丛林里,居住着一群自由民族,他们就是森林里的动物。大象哈蒂是丛林之王,丛林里的规矩就是由他而定。狮子哈姆和狼王阿克拉是丛林的战神,他们拥有自己的士兵,自己的猎区。猎豹巴希拉和老虎邪汗是丛林杀手,号称打遍天下无敌手呢! 丛林里还有很多动物是受人尊敬的,在此,我不想作更多的介绍。近来,丛林里发生了一件重大的事:高原上的红狗入侵。为了把这些红狗赶走,大象哈蒂连夜展开讨论大会,讨论怎样对付红狗。
会议开始了:哈蒂说:“相信大家都知道了,现在正在闹饥荒。高原上的红狗已经找不到食物了,所以,要到我们的森林打猎,推翻我们自由民族!” 狼王阿克拉愤愤地说:“这还了得,丛林以往的宁静不就全被他们捣毁了吗?不!我们要保卫丛林……” 狮子哈姆一言不发,他静静地听着,先是一阵沉默,然后再慢吞吞地说:“哈蒂先生的意思是让我们动用兵力铲除红狗啦?” “嗯,是的!不但是你们,草食动物也要参战!”哈蒂说。有一只鹿不满地站了起来,“让我们参战?那不就是要我们往虎口里送么!这种拼命地是我才不干呢!”几乎所有的草食动物都在担心地嚷叫着。 猎豹巴希拉怒气冲冲地骂道:“笨蛋!红狗的数量,是整个丛林的动物的好几倍,我们加起来都不够呢!如果还不团结的话,我们……不,不用说我们啦,整个丛林都会完蛋!红狗们足足有5万多,经过长途拔涉来到丛林的边界上,还有几天就到我们这里了。他们都是强壮的大狗啊!” “对,我们要在这几天商量对策!”老虎邪汗说 红狗们向来是以兽海战术来拼杀。虽然他们一对一的能力并不强,但是红狗们却非常团结啊! 经过漫长的讨论,丛林里的所有动物答应参战。而在另一方面,红狗们也在步步逼近。这次的大战会怎么样呢?