天气晴朗,我和爸爸妈妈、外公外婆一起前往位于泰国清迈的湄登大象营骑大象。
导游带我们来到了一个木屋,它是由四根柱子支撑起来的,直直地悬挂在空中,大概有两三米高,刚好和大象的背一般高,人站在木屋里,就能一步跨到象背上。据导游说,大象每天的食量是它体重的30%。我跑向大象营旁的小卖部,买了一串香蕉,准备好好犒劳一下辛劳的大象。这时,在驯象师的指挥下,体型巨大的大象向我们走来,我连忙跑去,把香蕉放到了大象卷起的长鼻子中。大象把香蕉放进嘴里品尝后,又卷起了它那长长的鼻子,向我们讨香蕉,好像在说:“真好吃,我还要吃!”在驯象师的搀扶下,我们踩着象脖子颤颤巍巍的坐到了大象的背上,开始了我们的丛林“骑妙”之旅。
哇!好高呀!一不小心就会掉下去。我们坐在象背上,椅子前绑了一条拇指粗的保险带。象的脊骨高高耸起,每走一步都上下颠簸,一点不像想象中平稳。说实话刚上去还真有点紧张,紧紧抓着椅子不敢松手。
走了一阵儿来到一个阴凉处,驯象师就停下来给我们照相。我也拿出香蕉给大象“加油”。大象很聪明,好像闻到了香蕉的味道,把鼻子翻上来放到头顶,两个粗粗的鼻孔冲着我们,我们就把香蕉扔进去,大象熟练的吸住香蕉,翻下去放入嘴中,又翻上来继续要。一会儿工夫就把香蕉全吃完了。
休息了会,我们的大象要过河了。大象稳稳地走在小河中,一边走,一边喷水,像是在玩耍一样。不一会,我们就返回到了起点,我们五个人回到了地面上,我挥舞着双手跟大象告别。
巨大温顺的大象带我们穿越古木参天的原始森林、走在有些崎岖的山路上、趟过潺潺的小河流水,真说得上是一段十分奇妙的旅程。