今天是十月五日,还是国庆假期,我和我的好朋友约好了一起去广州天鹿湖公园玩,那里最有意思的游戏项目就是:飞越丛林。
可是,我们俩的身高都还不够一米三,所以我们选择挑战难度较低的蓝线。哎哟,差点忘记告诉你们是有哪些路线了。那里有很多很多的挑战路线,从易到难一共有八条,分别是:黄、绿、蓝、红、橙、黑、金和紫。黄线和绿线比较适合低龄的小弟弟小妹妹;如果身高超过一米三,还能挑战红线和橙线;黑线和金线适合成年人;紫线最特别,要求挑战者使用溜索顺着钢丝滑过宽宽的湖面,听说超过一百米呢,这是我最想挑战的路线啦!
虽然暂时只能挑战蓝线,但我也觉得很有趣。为什么呢?请听我细细道来。
蓝线一共包括好多个关卡:圆木天梯、波形桥、渔民的绳子、小溜索、松弛绳、移动网、独木桥、巨人步、活动圆木、蛇腹穿行、晃动绳梯。我觉得最好玩的就是小溜索了。我身上穿着护具,上面连接一个滑轮装置,嵌在滑轮上的是一根手指头粗细的钢丝,连接两个离地面大概十多米高的站立点。工作人员将我的身体往前一推,我的双脚缩起离开站立点,身体就顺着钢丝向前滑去,飞快无比,别提多带劲了。因为钢丝距离地面很高,我在滑行时看到地上的人很多都仰起头来看着我,还发出阵阵的欢呼声,我猜,大家都在为我的勇气加油鼓劲吧!
时间过得很快,我们马上就要回家了,但是这个公园太好玩了,我们玩得意犹未尽,我和好朋友约好了回去后要多多吃饭赶紧长高,下次还要来挑战难度更大的红线和橙线呢!