丛林探险之旅
从小,我就喜欢丛林,因为那有繁茂的树林,清新的空气,阳光调皮地从树叶的缝隙间穿梭。这里还是小虫子们的乐园,有蝉啊、螳螂啊、蟋蟀啊……
对丛林充满了好奇的我终于有机会去丛林探险了,我与有着丰富探险经验的探险家余叔叔和跟我同样对丛林充满好奇的同学小钟结伴去神秘的尼摩丛林探险。
驱车8小时,我们到了尼摩丛林。一下车,就闻到了一股丛林专有的味道,淡淡的,有点儿像树叶混合着树木的味道,很好闻。我们拿着背包,向着丛林深处走去。这里美极了,高大的树木为我们遮住了刺眼的阳光,留下的只是凉爽而又寂静的绿色世界。踩在厚厚的落叶上,“咔嚓、咔嚓”的声音在我们的耳边回响;蝉在树上鸣叫,清脆响亮的叫声在树林中回旋;在天上飞翔的鸟儿,时不时叫一声,好像在呼唤自己的亲人,这仿佛合成了一首丛林交响曲。看着这美丽的从林,我们忍不住赞叹:“这也太美了吧!”
走到一半时,突然从远处传来“嗡嗡”的响声,一开始,我们还不怎注意,但响声越来越大,“不好,我们遇上巨头蚊子了,应该是小钟伤口的血腥味引来了它们,快跑!”只见余叔叔像火箭一样朝来的路冲过去,我和小钟还愣在原地,疑惑地望着余叔叔,“快跑!不跑就来不及了!”我和小钟才回过神来,撒开步子跟余叔叔跑了起来。我们边跑边回头看,一团黑影朝我们逼进,好像一个巨大的猛兽,凶猛的扑过来要把我们吃掉。“拿着!”余叔叔边朝着我们喊边扔给我们一个瓶罐,“这是特效杀虫剂,专用来杀巨头蚊子的!”余叔叔刚喊完立刻转身,打开杀虫剂,喷向巨头蚊子,我们也跟着一起做。不一会儿,一团黑影消失的无影无踪。我和小钟惊魂未定,余叔叔笑着说:“反应机敏,警报解除。”
经过这次探险,我懂得了一个道理,遇到困难时,要冷静下来思考,一定会有解决方法的。