这件事发生在夏天的一个下午。
过了一会儿,我来到一个路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个冰棍向妈妈跑去。一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把冰棍送到妈妈嘴里,一只手把包装纸扔到了地上,他的妈妈拾起包装纸说:“大地公公和你一样爱干净,你把它弄脏了,它会生气的。那边有垃圾箱,妈妈和你一起把包装纸扔到箱里去。”说着,他们一起走到垃圾箱前,把包装纸扔了进去。
望着这情景,我的脸红了,那母子俩的举止、言行,
就像一块石头,打破了我心灵的平静。我嘴里的冰棍,不知怎的,一点凉意都没有。不但如此,反而觉得异常的热,心里就像打翻的五味瓶,说不清是哪种滋味。我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……