直很安静作文
7月,没有阳光,我的世界,安静……
小时候,是无与伦比的美丽,长大,才是淡淡的歌。
脑海中,路过的街景,一直在不停,进行……
我不知道自己在想什么,想着平庸,吹着风,逃离平庸。
有人说,成长,是一件永不停息的过程,就如我们对远方不会停止的渴望。是的,我们永远都看不懂未来,只有时间,让我们变得清晰,变得清醒……
每一个假期,都是一块坟墓,葬送了很多无聊的时光。日子,总是晃来晃去,然后,就这样,一点一点从指缝里溜走了,连一店影子都没有留下。每一天,似乎都是这样静静地坐着,在电脑前舔 舐着孤独。
不知道是不是真的,我们“90后”的孩子总是喜欢带有忧伤的东西,这样的文字,这样的图片,即使是一个摩天轮,一只泰迪熊,一条地下铁,都会勾起寂寞来。有人说,90年代,世纪末的天空,像威廉吉布森笔下的后现代小说,破败而灰暗。生活在这样的天空下,我们的忧伤横空出世。我不认识什么威廉吉布森,也不清楚什么是后现代小说,但或许“90后”置身于这样一个网络像毛细血管一样蔓延的年代,走在越来越拥挤的人群中,确有一点点小小的寂寞。我站在原地,安静地听着雨滴在我落魄的身躯上轻弹着他的忧伤,走过的行人衬托了我的孤单,冷风吹过,却怎么也无法将回忆的长线扯断。一切都那么安静。
我一直都很无聊,打发着时间,面对一堆的作业,却怎么也不想动笔,偶尔生硬地写几个字,都变得苍白无力,期末考试的成绩,一直都没询问,是不想,不想知道,我不怕考砸了,对我而言,这都已经不重要了,一次考试,又能怎样?爸爸妈妈不会过多的过问,其实他们在乎,很在乎,只是他们不说,而我却知道……我知道,却没有人知道我。或许会有人羡慕我,可我也在羡慕着他们,我羡慕那些比我付出更多的人,虽然他们不一定比我的成绩好,但我宁愿像他们一样,付出了汗水,有没有收获,其实并不重要,因为没有遗憾。我并不聪明,聪明人比我多得多,也没有人认为我比谁的脑袋好使吧。“老边”(我们班的团支书,学习挺棒的,属于特努力的那类,但不是书呆子)和她的一些朋友问题很多,每每下课都把老师给围堵了,而我,不喜欢那样的方式,除了老班,我不愿意和老师们聊,他们喜欢问问题的学生而不是好学生,我,不想被他们喜欢,我的世界,很安静,除了一大堆的朋友……
很要好的朋友大多是男生,谁说男女生不会有纯洁的友谊呢?我确实是个适应极慢的人,或许在动物界,我就会被淘汰了吧。他们都是初中的同学,上课的时候谁也见不到谁,放假了,就会天天泡在一起,或许他们不那么优秀,没有骄傲的成绩,可我喜欢,只有他们,才是真正的快乐,可抛开一切。“老边”不会陪我在大排档,不会闲着压马路,更不会挂QQ……可我们都是好孩子,喜欢这样简单的生活,这样的生活,没有争吵,没有硝烟,安静。
7月,即将结束,我的生活,未完待续……
我的世界,一直都那么安静。