什么让我陶醉作文500字初一
碧蓝的天空,悠悠的白云,花朵的芬芳,泥土的芳香,河水淙淙流淌的清脆声音,组成了一幅动静相宜的画卷——这就是让我陶醉的龙潭湖公园。
走在小径上,四周都是各色的格桑花。它们那翠绿欲滴的茎上长着细小且惹人爱的青翠的叶子,再配上那鲜艳并散发着芳香的花朵,显得娇美无比。花朵上,每一个花瓣都呈水滴形,舒服地向外伸展着,尽情的释放那柔美的身姿。花瓣上散落着几滴露珠,像刚睡醒的美人的眼泪,为这花又添了几分魅力。我被这花海包围着,尽情地享受大自然的气息。这里的一切都是包容的。你不小心踩扁一株花,它却将芳香留在你的脚下。在这里,没有市井的喧闹,没有社会上的明争暗斗,有的只是来自大自然的包容。我不禁陶醉其间。
再往前走,是一片高大的树林。那样高的树,直插蓝天,树的枝叶向四周伸展着,散发着生命的蓬勃活力。树的肌肤凹凸不平,上面长满了青苔,却阻挡不了它对生命的热情与勇气。我在这片树林里久久徜徉,久久沉醉。这时,一片叶子从空中悄然飘落,正落在我的头顶。我轻轻将其取下:“这就是它给我的礼物吗?”
我走到那一片湖泊边,湖面上被秋风吹得水波粼粼。湖面上映出蓝天白云的样子,好一幅“天光云影共徘徊”的景致!往水里看,一串串水草在水中轻轻摇摆着,大小的鱼儿有的欢快嬉戏,有的独自沉思,安享着属于自己的天地。湖边的杨柳还未染上秋的金黄,柳枝如发丝在空中轻飏,十分娇俏美丽。抬望眼,那高高的廊桥上,有许多游人正在拍照。远处的摩天轮,虽已经废弃了,却映着湛蓝的天空,矗立出一道独特的风景。我陶醉在这幅美景中,无法自拔。
这就是我爱恋的龙潭湖,这就是使我陶醉其间的龙潭湖。漫步其中,且欣赏且陶醉,陶醉于自然的美丽,更陶醉于生命的惊喜和美好。