关于让我飞翔作文初一
如果说我是一株苗儿,那您就是甘甜的雨露,灌溉我幼小的身心;如果说我是一只鸟儿,那么您就是一朵又白又软的云彩,随时随地守护着我,给我一个安心的依靠。
有一次,我得了轻微的感冒,虽然医生说并无大碍,但妈妈还是不放心。非得带我去药店买药。
我永远也不会忘记那天!那天并没有太阳,阴沉沉的,空中乌云密布。妈妈带我到药店门口后叮嘱我在外面等着,不要乱跑乱摸。站在门口,好奇心驱使着我打起了妈妈的电动车的主意。瞧,平时,妈妈坐上车,一转把手,车子就“活”过来了,多神奇!我也学着妈妈的样子……不知怎的,车子一偏,半压在我身上,“妈呀!”我大叫一声,暗想不妙,果然,车子越来越往下倾,就快倒了!怎么办?我焦急得如热锅上的蚂蚁,掌心已有细密的汗珠……这时,妈妈来了,她大惊失色,忙向我跑来。经过一番折腾,我们总算“脱险”了,妈妈只是爱怜地敲敲我的脑袋说了句:“小调皮,以后可别做这么危险的事情。”接着对我又是嘘寒又是问暖。
妈妈,对不起,我不该调皮,不该让您操劳担忧。感谢您,为我撑起了一片晴空,让我在幸福中自由飞翔、成长!