今天偶然是一个中学生,才发现在我快速成长的过程中,在我的前几年,有一个人让我很感激,我的妈妈。
我上小学的时候,你天天问我怎么上班,让我放学后写作业,然后给你检查。你开始给我找麻烦。首先,字迹不好看。我给你买几本字帖让你描述一下。第二,问题太多。我又做了一遍,终于在你眼里合格了。到了学校,老师讲课,我的问题都是对的。都是你的功劳。但是现在,我已经是初中生了。以你的学历,我已经不能教我了。有时候我教的东西是错的。
不过,你还有一样东西要给我。现在你看我的作业,不看对错,只看我写的好不好。如果不好,你会说:“你对学习不认真。等我告诉你爸让他打你。”。
你也是个聪明的妈妈,经常用嘲讽来鼓励我。你总是拿我和别人的孩子比较,不管他们是好是坏。当你和一个好孩子比较的时候,你会说:“那谁家的孩子学习好,你就没什么可向别人学习的了。”。坏孩子,你又会说:“所以谁家的孩子天天会玩,从不学习。你不能像他一样。既然如此,我就让你父亲打你。”。
考试的时候你总是比我紧张。每次考试,我都吃得很好。你亲自送我去学校。回来的时候进了门问难不难
草会感激雨,因为是雨给他生命和养分。学生们感谢他们的老师,因为他们把他们带到了大学的大厅。只有懂得感恩的人,才会感受到幸福的滋味,就像我一样。