美,这是个不寻常的词,表现出一点敏感。谁不喜欢美?谁不想成为处处瞩目的美丽焦点?但真正的美不仅仅局限于外表,还包括灵魂中的快乐。
坦白说,我不漂亮。但是构图能带给我美好的粒子,那种精神上的快乐。
我习惯用文字记录自己的想法,不在乎那些文字是否被别人发现。写作其实是我的朋友。当没有人关心我的快乐和烦恼时,我会写在纸上,告诉我的“朋友”,至少写作不会嫌弃人。它会默默承受我的痛苦,分享我的欢笑,让我从中寻求一点安慰。我妈说我是个奇怪的孩子,能表达的很清楚,但是我的嘴太笨拙了,我跳不出那些温暖的话。我觉得我妈说的没错。我真的挤不出我用嘴写的东西。我无法言说的感情,可能注定了我只能活在纸的空间里。我无法逃避对作文的依赖,也根本不想逃避。
我会把我遥远的想法写在纸上,但我不在乎我的想法是否有时差。我会把零散的记忆放在一起,在纸上表达出来,不管谁能理解;湿梦可以在纸上晾干;年少轻狂又勇敢,希望大家永远不要忘记。一天下来,我就是无处可寻,找不到安慰,只把我的祝福送到每一页纸上。我习惯用笔尖轻轻地刷纸。那声音很美。至少在我心里,这就像是天籁之音那是我刻下心的声音!每次看到轻字跳到纸上,就有一种说不出的爱。我靠作文,深深的靠作文!我贪婪地享受着它带给我的甜味,就像装着一个纯牛奶球,让牛奶的香味和甜味随意蔓延,直到进入我的内心。
是作文教会了我勇敢坚强,让我明白了美是可以靠自己去猎取和塑造的。一篇文章就是一个生命,延续着我的美好,一个不断增长的别人不知道的收藏。
那时候我们都很年轻,现在看起来都很悲伤。惊恐地等待成年,却又轻笑一声。时间过得很快,但幸运的是,有文字证明我们还年轻!我知道总有一天我会慢慢变老,像小说一样结束自己的生命。我唯一要做的就是给自己和所有在我年轻的时候有意无意读我的人找一些精彩的情节。
树挡住了阳光,但我不怕。有美女在路上,我很平静,很安心。