今天我是一名中学生,无意间才发现自己在慢慢长大。在过去的几年里,有一个人让我非常感激,那就是我的母亲。
妈妈,你每天都为我工作。放学后,你总是盯着我写作业,说着同样的话:认真做作业,不要马虎,认真复习。这句话陪伴了我这么多年,但我从来没有厌烦过。这句话给了我依赖,但听到这句话,我的心再怎么浮躁也能安定下来。
我写完作业,你也要认真看,看我字写的整齐不整齐,看我做题不认真。还记得那次吗?有一道数学题我会做,但是算错了答案。你让我一遍又一遍的检查,我就是查不出毛病,心里开始不耐烦。你也看出了我的心思,对我说:我做事不认真,以后考试也不和你在一起了。你会怎么做?将来如何成就大事,连学习的态度都不能端正,怎么努力学习?这句话触动了我的心。那一次,我熬了一夜,心里一直想着你的那句话。从那以后,我决定比以前更认真地做作业。渐渐地,我的作业质量有了很大的进步。每次看到作业里的“优秀”,我都很想说:妈妈,如果不是被你的话激励,我就不会有今天的我。谢谢你把我从一个无知的孩子变成一个有上进心的女孩。
你经常用“嘲讽法”,总是拿我和别人家的孩子比。有时候,我会生气,心里暗暗责怪你:我做那么多,你眼里什么都不算吗?别人总是比我优秀很多吗?后来才知道,你只是想让我越做越好。在你眼里,我是最棒的。
每次考试都有点紧张。你总是告诉我不要着急,好好回答问题,不要想太多。考试的时候,我在心里告诉自己:一定要认真,不能辜负妈妈。
妈妈,谢谢你!谢谢你这些年来的帮助。没有你的鼓励,就不会有这样的话。那我怕我只是一个永远不会进步的人。