大大的耳朵,圆圆的脸,笑起来的时候总是咧开嘴,魔性的笑声能让人忍不住“扑哧”笑出声来。
李佳泽,一个活泼可爱,天真淘气的男生。喜欢恶作剧,但总能完成或者超额完成老师布置的作业。
这天,他拿着一个用笔把瓶盖扎破的塑料瓶,对着一个同学一下一下的喷水,由于水流小,同学并没有感觉到,过了一小会儿,同学发现了他,愤怒的说:“你想干嘛!”他没说话。捧着肚子大笑不止,同学先是勉强能忍住一会,强迫自己板着脸,后来也实在忍不住了,也情不自禁的笑了起来,即将发生的大战就这样被化解了。
由于他精力非常充沛,总会抢着背各科的知识点,学习成绩自然也是不错,这之中也因为他平时学习也非常认真投入。在家学习情况我并不了解,不过从他密密麻麻写满东西的书上便能大概了解。
课堂上时,他总是能把老师讲的知识点一一记下,被提问时也总能答得出来。
下课时,他把头一扭,给我们讲起了笑话,讲到激动的时候还会眉飞色舞,手舞足蹈的,讲完一个,他便捧腹笑几声。有时候,我们不是因为笑话多么好笑,而是被他那笑声给逗笑了。
即使偶尔被李佳泽恶作剧一下,也会在气愤的同时获得更多快乐,下课时这么一闹,一节课的压力也都丢到九霄云外了。
他,一个散播欢笑散播爱的人,有了他学习也不会显得枯燥,无趣了。