那年什么让我长大初一作文
犹记得那年的冬天,它像一个破旧的鼓风机,把粗糙的北风吹得没完没了。在那一个漫天雪花的夜晚,我长大了。
那天晚上,出奇的冷。我在奶奶家不幸患了重感冒,由于太想家了,我就打电话哭闹着让爸爸来接我。望着窗外簌簌落下的大雪,我就更焦急了。忽然一束光亮随着摩托车的声音照射过来,是爸爸!紧接着奶奶打开了房门,进来了一个雪人!爸爸的身上落了一层厚厚的雪,耳朵和脸也冻得通红。“外面的路不好走吧,摔着没?”奶奶一边拍打着爸爸身上的雪一边关切的问着。“是不大好走,还凑合着吧”爸爸哆嗦着回答着。“你说玉玉这孩子,告诉她雪大路滑不让你来接,她就不听,真叫你们惯坏了……”奶奶抱怨着。我此时也有点后悔,万一路上爸爸摔着可怎么办啊……
爸爸和奶奶又聊了几句,拿出一件厚外套说:“穿上,外面怪冷的。”我连忙伸手去接,刚触到爸爸的手就缩了回去,爸爸的手好冰啊!一缩回来,我就不禁全身打了个冷颤儿。这么冷的天,父亲的手怎么可能不凉呢?这手肯定冻麻木了吧。
“你这个孩子,总是这么不让人省心,来接你吧,雪大,不来接你吧,还怕你再上火,感冒加重,平常也不注意保暖,连件厚衣服都不穿,就穿这么点,怎么能不感冒?你可愁死人了,什么时候才能长大?”爸爸一边嗔怪着,一边给我穿好衣服,系好扣子。我眼眶湿湿的。
我压住酸楚,抬头望向父亲,父亲竟然只穿了一件单薄的衣服!“怎么穿这么少?”“接了你的电话,怕你着急,没来得及。”一股强烈的自责涌上心头,鼻子感觉酸酸的,眼泪在眼眶中打转。我真是不让人省心,父亲说得对,我怎么还能像个没长大的小孩子呢?人都说“女儿是父母贴心的小棉袄”,可我给过父母什么了?还整天让他们担心,我也应该长大了,那一瞬间,我知道自己身上也有了责任。此后的日子里,当父母劳累时,我会抢着做家务;当父母生病时,我会细心照顾,当父母误解我时,我会耐心解释……
那年冬天好大雪,风雪中无言的父爱让我真正长大了。