让作文初一
留在心底的爱,我一直珍惜,生怕某一天,它会弃我而去。
窗外,下起了雨,看着天空落下的泪,我的思绪回到了那天——
那天,正好下雨,我并没有带伞,我望着阴暗的天空绝望了,我只好等待。不远处,有一个身影向我走来,隔着绵绵的细雨,我分辨不出是谁,只好等待她的到来。慢慢地,她来了,越来越近,而我看到的却是一个不愿意看到的人,我低下头,不想让她看见我。可是,事实我错了。她直直的往我这边走,我装作没看见她的样子,在那里到处看。
“雨下这么大,不如咱俩一块走吧。”她微笑着看着我,雨滴从她身边落下。
我没有抬头,只是没有温度的回答了一句“哦”。这段路走得漫长,仿佛跨过了好几个世纪。使我感觉好不自在,因为我身边有她在这里,我微微的向她看了一眼,她,还是微笑。
这时,雨下大了,这一把伞根本挡不住雨。
“我就快要到家了,你打着伞快走吧,别感冒了。”她把伞交给我,那一瞬间碰到了她的手,那么冰凉。
我还没有回答,她便消失在朦胧的雨帘中,我转过头去,才发现,不远处就是我家了。雨滴落在地上发出清脆的响声,这一声把我惊醒,我才会想起她家跟我家离得好远,根本不是顺路,可是……
这一夜,彻夜未眠。
雨后清晨,风冷冷的,我早早的来到了学校,在班里等她,只为还给她伞。中午放学后,她还是没出现,心想,不会出事了吧。我急忙去问老师,老师淡淡的告诉我,他生病了。
放学后,我沿着那条街走,才知道自己失去了什么……