长大的路途中,你给了我无尽的温暖,使我不再惧怕寒冷,你的话语是我一生的财富。但真正让我长大的是你那疲惫的身影。
夏天灼热的空气让人感到窒息,门前的爬墙虎无精打采,嫩绿的叶子卷曲着,接受着一切灼热。
“儿子,妈妈上山打药了,上午别老是玩,多学习”。看到桌子上的字条我高兴极了,飞速熟练地打开电脑,空调,戴上耳机,关上门开始沉浸在游戏当中。时间过得是这样快,转眼间就到了十点,玩的有些累了。看看窗外,白花花的一片,亮的晃眼,仿佛一出门就会被烤化了。
唉!妈妈快回来了,再看会电视吧,作业留着下午写。我又打开了电视,懒洋洋的躺在那里,不知不觉睡着了。醒来时,已是一点多了,可妈妈还没回来,饥饿让我来到了山上。烈日像发了疯似的释放着光和热。我缓慢移动着步子,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈!
我高兴地向她靠近,可离她很近时却被震住了。她是那么的憔悴,那么的疲惫,汗水将衣服侵湿了,夹杂着农药和灰尘,那是何等滋味。她不停地擦着额头上的汗珠,但依旧坚持着打药,她的身影疲惫中又透着一股坚毅,心中顿时充满了愧疚,为了这个家庭,她付出的是那么多,她辛苦劳作却从不埋怨,她唯一的希望是我能有出息,可我却总是辜负她的期望,总是沉寂在游戏中,我是多么的自私,多么可恨啊!眼角有些湿润,走到她身边,拿过打药杆,她在一旁看着我,脸上溢满了幸福的浅笑,欣慰的说:“儿子长大了,能心疼妈妈了。”那一刻,我们都笑了,笑的是那么灿烂、美丽。
是你那疲惫的身影让我在学习的路上不畏困难,坚持前行;是你那疲惫的身影让我不断的进步,不断奋进;是你那疲惫的身影让我懂得了生活的辛苦,看清了自己;是你那疲惫的身影让我真正的长大起来,长大为一个有责任心,有孝心的小伙子……