关于让我飞翔作文初一
我知道,我一直有一双隐形的翅膀,但您的爱紧紧地束缚着它,请放开我的翅膀,让我飞翔,飞过绝望,看到希望!
——题记
从前,有这样一个故事,一天,一个人看见土地公公,正在做许多大小一样的陶罐,那个人便问道,土地公公,你在忙什么呀?土地公公回答,现在的人各种各样,有的不务正业,有的飞黄腾达,我想把新婴儿放入陶罐,让他们变成一样的人,但事与愿违,婴儿们虽都在陶罐里生长,但还是各种各样,也许这仅仅是一个小故事,但在我们身边何尝没有这样的人呢!他们束缚着我们,让我们不能自由生活,他们不就是现实社会中的“土地公公”——父母吗?
我是一只小小小小鸟,想要飞,想要飞,却飞不高,这是为什么呢?年轻的我们好像小鸟,父母就好像一只笼子,束缚着我们,正因为有了笼子,天空不再蔚蓝,小鸟不再有自由翱翔。
都说“少年不识愁滋味”但我们这些跨越世纪的少年,却早早地品尝了愁滋味,自己本有一对翅膀,但却不能飞翔,有了如此经历,谁人不愁呢?
都说“可怜天下父母心”可父母谁明白,也许就是您过分的爱害了我们,让我们形同犬人,您的笼子束缚着我,您的双手握住了我的翅膀,在您的帮助下生活,使我根本不能独立,你想想,当有一天,你离我而去,我应如何应对生活中的种种困难呢?您只有放开我,让我在林子中觅食,生活,我才会在将来找到真正的幸福!
作为青少年的我们,既需要父母的关怀与培养,又需要父母的放手,给予我们磨练的机会,让我们勇敢闯一闯,自由去飞翔!
溺爱是爱吗?不!溺爱不是爱,是害!父母啊!如果你爱我就别伤害我,有一种爱叫做放手,请您为了自己,也为了我的未来,放开您的双手,放开我的翅膀,让我自由自在的在天空中翱翔,飞向成功,飞向辉煌!
我要飞得更高,我要飞得更高,直冲云霄……