让我难忘的人初一作文
花开花谢,春去秋来。不经意间,我发现自己已经从一个无知儿童转变成一个明理少年了。回首逝去的岁月,总有一些人让我心存感激,但我最忘不了的还是那个人……
那是一个炎热的夏日,我与小伙伴们躲在一棵大树下玩跳皮筋,也不知怎么的,脚被皮筋给绊着了。随着“啊”的一声,我的头一下撞到花坛上那片有缺口的瓷砖上,右耳根立刻被划出了一道大口子,血,正在汹涌而出。
我被痛得“哇”的一声哭了,小伙伴们连忙帮我包扎伤口。这时,一位路过的老奶奶说:“我来帮她看看!”说完,就立刻察看我的伤口,然后连忙对小伙伴们说:“ 她破的口子有点长,而且还挺深的,必须马上消毒,你们就在就待着,哪儿都不许去,我回家拿药水去啊!”说罢,她急匆匆的走了。
不一会儿,老奶奶就回来了,手里还多了一个医药箱。她蹲下来,小心翼翼的帮我消毒,再轻轻地涂上药水,然后和蔼地对我说:“回家以后这伤口千万不能碰水,还有,以后玩的时候要小心一点,防止又发生像今天这样的事情,知道吗?“我强忍着泪水点了点头。
包扎好后,老奶奶要走了,可是她并没有着急走,而是对小伙伴们说:”你们以后玩一定一定要注意安全,懂不懂?”“嗯!”
老奶奶走了,这场风波也平静下来了,可是我的心却久久不能平静。
老奶奶虽是陌生人,但她体贴入怀的照顾,化作一份厚重的情感沉淀在心底,伴着我的成长,让我永生永世难忘……