让我敬佩的初一作文
他长得胖乎乎的,一双大大的眼睛,一对厚厚的嘴唇,一口洁白的牙齿,每天脸上总带着一副灿烂的笑容,看起来总有一种嘻哈的感觉,再加他姓“候”,所以我们就给他取了个外号猴子。如果你仔细瞧,会发现他那眼睛里还闪着明亮的光,好像总在思考着某些问题,所以他才会有学习成绩优异的特点吧!不过,我更佩服他的机灵和勇敢。
有一次下课,我在订正作业的时候遇到了一道数学难题。
他走过我的旁边,看我正对着作业抓耳挠腮,就问:“你这是在干嘛?怎么不出去玩?”
“不是啦!”我趴在桌子上说道,“张老师说要把作业本全部订正完,不然就要扣行规分。可这道题我就是解不出啊!”
他一把抢过我的作业本,看了一眼,稍一思索就对我说:“哎呀,这不挺简单的嘛!我来教你!”
通过他的分析,我快速算出了答案,并在张老师那儿过了关。我从办公室里出来,就看见他手插在口袋,一副得瑟的模样:“好了吧?!走,出去玩!”
看,是不是很神?还有更神的呢!
他不仅学习好,还多才多艺。
元旦晚会前夕,班级要选同学去参加表演,但没人想去。正尴尬时,突然,一只胖乎乎的手举了起来:“我!我参加!”
大家回头一看,竟是“猴子”!
“我会讲相声,让我去吧!”他的手举得很高,声音也很坚定。
班主任打量了他一下,就一锤定音了:“好吧,就你去!”
当时我就非常敬佩羡慕他的勇气。元旦晚会的舞台,是那么好上的吗?没有金刚钻,谁也不敢揽这瓷器活啊!在敬佩的同时,我也不由为他捏了把汗:万一上台出了丑,那可怎么办呀!没想到,他走到台上,大方得体,从容自信,逗得台下观众前仰后合,竟凭实力获得了一等奖!这奖一拿,更是让全班同学佩服有加了。
猴子的聪明和勇敢真让我羡慕呀!
对了,你们知道他是谁吗?他就是我们702班赫赫有名的侯发跃同学呀!