绿色的卫衣由远及近,记忆中那个女孩蹦哒哒地向我跑来。——题记
她的性格是开朗的,她的笑声是清脆的,在我的记忆中,她很少生气,对人从来都是和和气气的。让我最熟悉的,莫过于她那发自内心的笑声了。比任何乐曲都动听,它是自然的,随和的。
我不知道她为什么要把留了三年的头发剪掉,总觉得很可惜,那长头发是她美的象征。当她向我跑来时,她的头发因风而显得飘逸。可能是因为班规,她把头发剪了,剪得整整齐齐的,剪到耳朵下面一点,但是不影响她的美,反而更加灵巧,更加大方。
她走路是迈着小碎步,看起来很优雅。有人说她看起来像“女汉子”。但是不了解她的谁又怎会知道她是为了伪装自己。她表现的很坚强,但她的内心细腻,多愁善感。在别人面前显得什么也不在乎,但谁能知道她心里装满了什么事,装满了谁。
她似葡萄的大眼睛似乎会说话,能读懂人的内心。每次我想把受尽的委屈深深地埋藏在心中,不愿多说。而她一下就看出来,哄我笑,让我心中黑暗的乌云散去,让世界重新充满光明。
在学习上我们是对方的好帮手,因为我的数学差,所以上数学课的效率很低,但她不管有多忙,都会耐心地帮助我。在生活中,我们是好闺蜜,她什么事都会先告诉我,而她也是我倾诉的伙伴。在我们面前,多大的困难也不是困难,有苦我们一起承担。她总是在背后默默的支持我,使我受了很大的鼓励,对生活和未来充满了自信。