那年什么让我长大初一作文
爸爸,201x年的春天你的爱温暖了我长大的路,让我长大。
那年不知道什么原因,我的手指突然溃烂,指甲慢慢在脱落,我感觉到你的心疼与焦急。“疼不疼?这边呢?”那两天你最频繁的动作和话语几乎都一样。“没事,它倒不疼。”我敷衍了事,可是你却担心不已,领着我辗转于各个医院。
“没什么事,就只是真菌感染了,回去自己上点药就行了。”“真的吗,可是指甲几乎都没了呀,还流脓水啊!不用打针?不用住院吗?”你不放心地追问着。“大惊小怪的,去开药吧,先涂几天药看看。”你拉起我的手离开了,在路上你时不时盯着我的手发呆,眼中是满满的担心。“没什么事,确实属于真菌感染,但要注意卫生,回去上药吧。”当在另外几家医院听到类似的回答时,你长吁了一口气,终于安下心来,领着我回家。
“玉丽啊,林林的头发你给洗吧,她的手不能沾水。”回到家,你便跟妈妈叮嘱着,接着来给我上药。坐在桌子边上,你把指甲刀用医用酒精泡好,手上戴好塑料手套,一点点向外挑着药膏,轻轻地在手指上涂抹,均匀地散布在小小的指甲上,为了能药效好一点,你耐心的擦着,看的我的眼睛都酸了。你又拿指甲刀把坏掉的指甲剪去,再上药。看着这一切,我鼻子酸酸的,以前粗枝大叶的你怎么变得如此细心?“上学时要小心些,别去挠头,上药时也要仔细些……你啰啰嗦嗦地说着。我心里暖暖的,一向雷厉风行的你竟也有如此唠叨温柔的一面?
那段日子,我每天好像都重复一样的生活:上学、擦药,擦药、上学,你的爱始终伴随着我。就这样,在你细心的照顾下,我的指甲慢慢长长,当看到我的指甲完好如初时,你欣慰地笑了。在这期间,我也在悄悄发生改变,那个任性的、贪玩的、没心没肺的我变得懂事、乖巧,我不会再因为你和妈妈的误解而使性子,我不会再因为妈妈的唠叨心生厌烦,我不会以做作业为借口而什么家务也不干……
当别人惊异于我的变化时,我知道,那年,是爸爸你那细致入微的爱触动了我,让我长大。