我的心爱之物作文五年级400字
刘梓锐
在我的玩具柜里,有许多玩具,比如飞机模型、遥控赛车、电动水弹枪等等,可我最喜欢的玩具则是一个小小的乐高人仔。它叫罗滨,是在《未来骑士团》这部动画中的战士。它身上穿了一件蓝色的战衣,腿上套了一对护甲。全身还穿了一件铠甲,这个铠甲又厚又硬,很难被打破。罗滨手上握着一把长长的剑,这把剑很锋利,光照到上面就会发出阵阵闪光,让人直冒冷汗。
它和我之间有一段不解的缘分。一次,我带着他和爸爸妈妈一起去旅行。回来的时候我们是坐的火车,但在那天晚上,我正要在卧铺上睡觉,却突然发现我的罗滨不见了!我急得像热锅的蚂蚁,开始像发了疯一样地寻找它,就是找不到,最后我只好伤心地上床睡觉了,一连几十天都沉浸在悲伤难过中。可过了几个月,已经是开学了。一天,外婆给了我一个玩具,我一看,正是罗滨!我高兴地蹦了起来,然后就问外婆:“这是你从哪里找到的?”“是我的一个老朋友坐火车的时候发现的。”外婆回答到。我感到十分吃惊,竟然会有这种巧合!从此以后,我一直把它放在家里最显眼的地方,再也没有把它带出去,再也没有把它弄丢了。这就是我的心爱之物。