妈妈每天都要工作,一天只有一两个小时陪我玩耍。现在我上高年级了,玩耍的时间就更少了,我只能和妈妈送我的沙包作伴。
这个沙包是妈妈为我缝制的,那是去年的事情了。记得在一场运动会前,我跟妈妈说,妈,我想买毽子,妈妈给我钱,让我去买,等我买完回到家。踢的时候却发现我不会踢,在我多次努力后还是未能成功,我便去请教妈妈,可是妈妈好似在缝制着什么,一见到我就把东西藏了起来。然后转身跟我说,我已经知道了你的困难,若想学会踢毽子,就要学会踢沙包。我说沙包不是用来扔的吗?怎么还能踢?妈妈说,能便拿出了他制作的沙包,这个沙包是黑色的,里面装的是黄豆。妈妈开始一步一步的教我踢沙包,果不其然,沙包会踢了,毽子也就会踢了。在那一刹那,我喜极而立,就在心里呐喊,啊,我终于学会了。
通过这件事情,我知道了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。我爱我的沙包。
后来,妈妈想把我的沙包给扔了,我说,不行,妈妈说,好吧。其实在我的心中,它不光是一个沙包,而是一段我和妈妈在一起玩耍的一个美好回忆。