我的心爱之物作文五年级400字
大家好,我们每一个人都有一个心爱的,我的心爱之物是去年腊月初八的一个晚上,一位阿姨送给我们的一条小狗,他刚到我们的家,非常胆怯。
它全身都是黑色的,头很大,耳朵是倒v型,鼻子很小,水汪汪的大眼睛,脆皮是黑色的,脚非常的长,走起路来没有声响的走来走去。他有一个大名叫“黑豆”,是我和姐姐想了一天才起出来的名字。
他的胆子非常小,我对他说:“小黑豆,现在我要对你进行魔鬼训练。”我们来到楼下,看到了一只猫,这使我对黑豆说:“上啊!快去追它,猫是你们狗的天敌,你要去追它,追不上也没关系。”黑豆好像听懂了一样一下子扑了上去,把那个猫吓得一溜烟的跑了,我说:“黑豆回来吧!”就这样,小黑豆一天天的成长了,长成了大黑豆,胆子也越来越大了。
去还有一个趋势,就在前几天,有一个二姨来到我们的家,小黑豆一下子醒了过来,从那个阿姨到后面旺旺的叫了两声啊,那个阿姨吓得坐到了沙发上面,差一点把小黑豆压扁。阿姨说:“这个小黑豆差一点把我的魂下来出去。”妈妈打了小黑蛋一巴掌。我说:“
不要打它。”
这就是我的心爱之物——小黑豆。