我的心爱之物作文五年级400字
在我的书桌上面,有一个精美的手账本,那是妈妈在我9岁生日的时候给我买的,那是我的心爱之物。
妈妈带我去文具店买东西的时候,我看到了我有史以来第一个手账本,它的外皮粉嫩嫩的,像一片花海,上面还有一个红色的小木桥,小桥上面坐着三只可爱的小猫,它们有的在赏花,有的跳到树上睡觉,还有的在钓鱼。其中有一只与众不同的猫,它坐在一棵樱花树上,双眼眯着,头上还有一朵飘下来的樱花,飘零级了。
妈妈看到我一直看着那个手账本,妈妈只是笑了笑。我的手就像一双爪子,一直拿着手账本在妈妈面前比划,妈妈知道我是想要那个手账本,但是手账本还是回到了它原来的位置。
过了几个月以后,我的9岁生日就要到了,我已经把手账本的事忘得一干二净,那天妈妈给我了一个非常精美的礼盒。我问妈妈:“这里面是什么呀?”妈妈说:“你拆开看看不就知道了”。我拆开一看,大吃一惊,居然是那个我心心念念的手账本!本的旁边还有一支笔,这只笔的笔尾还有一个樱花吊坠,非常漂亮!
这就是我最喜欢的东西了,因为那是妈妈对我的爱。