我的心爱之物作文五年级400字
我家阳台上养了两只小鹦鹉,它们分别是黄色和蓝色。我给黄色的起名“橘子”,蓝色那只取名“蓝莓”。
“蓝莓”的头上有一块红色,看起来像戴了一顶贝雷帽,十分鲜艳。“橘子”小脸上有两块“腮红”,眼睛像闪闪的黑宝石。唱起歌来,悦耳动听。因为是我从小养大的,所以它俩十分信赖我,每天我还没走到笼前,俩个小家伙就在笼门上跳来跳去,迫不及待想出来玩。一开门,它俩抢着挤出来,在屋里上下飞舞,大大的翅膀灵活轻盈。我让它们回去时,虽有些不舍,也还是乖乖进笼子了。它们在屋里自由玩时,偶尔会跑到我的书桌上,一瞬间,我的作文本就被它们啃烂好几个窟窿了。我当然很生气,教训了它俩一顿,只见俩双亮晶晶的小眼睛可怜巴巴的盯着我,好像在说:“小主人,我知道错了。”看到这么可爱的样子,我宽宏大量,原谅了这两个淘气包。如果我把它们放在某个地方,转身还没走出几米,一定会追上我。肩膀一边站一个,甩都甩不掉。我不开心的时候也会跟它们说说话,它们时我最好的倾听者。小鹦鹉给我的童年带来了很多欢乐,为我赶走了许多寂寞。
它们是我的心爱之物。