我的心爱之物作文五年级400字
我的心爱之物是一双溜冰鞋。
它的颜色是蓝白相间的,蓝色是浅蓝色,黄色是深黄色,底下是有四个轮子组成的,他跟我形影不离,他也是我的好朋友。
我之前穿的溜冰鞋是一双橙色的,有点儿旧了我不喜欢它,只不过资金不足,只好将就着吧。
一天我在操场玩的溜冰,心想玩会儿就回家,我才上一年级,朋友也不是很多。我正在玩儿着,俗话说“一心不能二用”,现在体会到了“哎呀”一声我摔倒啦。这时,有一个比我大的男孩儿来了,将我扶了起来,我说了一声谢谢,就准备往家走,结果低头一看腿上破了皮。血流出来了。男孩儿一看,便背我上了小凉亭。于是,我俩说了很多话,我知道了他叫田一鸣,我俩也成了一对好朋友,直到我上三年级,他上四年级,我俩都经常在一起玩儿。
好景不长,我知道他家是开饭店的,我们村拆迁的时候,他们家的饭店也拆了,后来他们全家搬到了昆明。临走时,他送我了一双溜冰鞋,正是我现在所穿的。我见了它,就想到我的好朋友田一鸣。
他应该上六年级了,应该也跟我一样正在好好学习,天天向上,我很想念他。