我的心爱之物作文五年级400字
我的心爱之物,不是玩具,不是纪念品,而是一套情意满满的笔。
它们呀,别提多漂亮了!我给他们起了四个名字,粉色的,上面有花,有鸟,有树,头新绿,我叫他春意盎然。蓝色,有海还有明月,有白鹤叫海上明月。灰色银色的叫云深不知处。青绿色的我叫它孔雀栖林。
这套笔是妈妈在我送过生日后送给我的,因为这套笔,我还以为妈妈把我的生日忘了。其实我的生日刚好是考试的前两天,妈妈怕我心气浮躁,才在考试后才给我。哈哈,妈妈还是很爱我的。
有一次因为这套比差点把我急“疯”了。我们班举行了作文擂台赛。那天本来是王建坤写的,可他却碰上没来,没办法,我只好替他拿着我的春意盎然中午写。好不容易写完,回到学校一看,笔不见了,又看口袋没有。顿时,我的脑袋里想着:不会掉路上了吧?不会让人捡走了吧。不会被清洁工阿姨扔了吧……想到这一幕幕,我急的都出汗了。哦,回家一看,原来掉在我家沙发上了。从此以后,它使我更加珍惜用它写字,不能写丑,不能写歪。
我喜欢这一套笔因为这代表了妈妈对我爱。