我的心爱之物作文五年级400字
我和大家一样,拥有着一件属于自己的心爱之物。
我喜爱画画,并不是一般的喜欢。所以普通的36色彩铅甚至64色的彩铅根本满足不了我的需求,于是我向妈妈请求买一套颜色更多,绘画效果更好的彩色铅笔。她同意了。没几天妈妈就买回一盒。
这是一套120色的油性彩铅,一共三层。从外表看像一只加长的餐盒,上面印着一副油画,底色是黑的。打开之后,一共有三层,每层40支。一支支黑色的笔身,彩色笔尖和笔尾,再好看鲜艳不过了。我小心翼翼地把它藏进我的柜子里。
有一天,我正在用它画一只泰迪犬,棕色的卷毛,黑黝黝、亮晶晶的大眼睛,粉嫩嫩的小舌头……画着画着,我手中的笔不知不觉地停了下来,我看着这幅有魔力的画:这只小狗伸着舌头,大眼睛眼巴巴的望着我,好像是在向我讨要肉骨头。忽然,闹钟一响,我一看表,发现快要迟到了,我赶紧收好画笔跑向学校。
后来我发现,油性彩铅颜色比水性彩铅更重,更艳丽,但是不好擦掉。不过,用这盒彩铅画出来的画,只能用逼真来形容。
我要多努力,让我的心爱之物一直陪着我画出更多美丽的画。