我的心爱之物作文五年级400字
我的心爱之物就是我老家菜园里的一只猫。
这只小猫穿着一身灰色的棉袄。两颗小小的眼睛,虽然小不易见,可是黑溜溜土地十分像两颗小小的黑珍珠。它有时还会跳到窗台,有时在菜园里蹦来蹦去的。
这只小猫是怎样来的只有我一个人个听道。这可是说来话长。这小猫被发现时就像一只半死不活的鱼。至于我怎么把它带回菜园的,是我用一个小推车让它爬上去,我把它拉到菜园围栏时想起,要进菜园要过妈妈的卧室的。那是必经之路,可这样妈妈一定不会同意的,于是我去推了几个凳子,可我上凳子的时候脚滑了,让我弄了个四脚朝天。这时我觉得整个人都僵硬了,面红耳赤,不敢抬头。因为我听到小鸟竟然在嘲笑我。我很不情愿地把小推车搬起来让小猫咪自己跳墙过去。
这是一只十分普通的猫,虽然比不了金银珠宝,但是比起其他事物,它是
一条小生命,我喜欢它不是因为它有一身美丽的灰色棉袄,更不是因为它能在菜园里蹦来蹦去,而是因为它可以在我自己在家的时陪伴我,在我孤独时陪我一起玩。
我爱它胜过爱其它所有东西!