我的心爱之物作文五年级400字
郭颖臻
同学们,你们的心爱之物都是什么呀?是许地山笔下的鲜花生?是琦君笔下的桂花?还是冯骥才眼中可爱的珍珠鸟?而我的心爱之物是妈妈在我过八岁生日时送我的生日礼物———文具盒。
我的文具盒是长方形的,文具盒的中间是一个立体的米小圈正在写作业的图案,背景是粉红色的,上面还有一些大小不同的星星,我每每看到我的文具盒时,我会对我自己说:“我要好好学习,天天向上。”
打开文具盒,/首先映入眼帘的是我的课程表,我的文具盒分为三层,第一层是放钢笔、铅笔、红笔等一些常用的文具;第二层是放橡皮、尺子等一些常用的文具工具;最后一层,也就是第三层。,第三层是放一些小彩纸和一把小剪刀。
我记得有一次,我在做一道非常难的数学题,我把题目读了五六遍,可还是不会做,我非常烦恼,在这时我看见文具盒上的米小圈儿,他也在写题,但他没有在烦恼。我看着米小圈,我觉得我一定能把这道数学题做出来,我又把题目读了两遍,突然我就有了解题思路了。
我的文具盒帮我克服了许多困难,它是我的心爱之物———文具盒,陪伴我一起学习和成长。