在去年的时候,我二姨家的小狗生了一窝小狗崽,于是我就向我二姨要了一只。
在回家的路上时,我看见他蜷缩在角落里,我心里想他一定很害怕,过了一会儿到家了,我把他放在地板上他站也站不稳,走一步滑移一下,过了一两天才能站起来好好的走,它有着一身棕色的绒毛,摸上去舒服极了!它还有一双水灵灵的大眼睛,当初我就因为它眼睛好看我才选它的。我去狗的商店给他买了一些他用的用品之后,我就想给他取一个叫着又顺应好听的名字了,一开始的时候我想叫他快快,因为他跑得快很活泼,后来听着怎么都不顺,我就叫他小不点儿了,因为他长得小,所以我就给他取了这个名字。
小不点儿和我之间发生了很多很多的故事,有一次我放学回家找不着它了,东找西找哪儿都找不着,就在我经过沙发时,听到它叫了一声,我就往沙发底下看了看,结果他真在那儿,那后来几天只要找不着它了它肯定就在沙发底下。如果我出去玩,我一定会带着小不点一起去,下楼吃,如果我走着慢了它还会再下一层等着我,如果我跑了它一定会紧跟我……
小不点儿是我最喜欢最喜欢的东西了。