我的心爱之物作文五年级400字
赖志城
每个人都有自己心爱的东西,比如说郭沫若笔下的白鹭,许地山笔下的花生,琦君笔下的桂花等等。而我的心爱之物是一双冰鞋。
一双没有特点的冰鞋对别人可能没什么,可是对我来说它意义重大。这是爸爸在我六岁生日时送给我的生日礼物,我非常喜欢他,于是给它取了个名字,叫“赖小仔”。
刚开始学时我还不会滑,穿上冰鞋就摔倒了。我一次次摔倒,一次次爬起来,可我还是学不会,于是,我就想打退堂鼓了。这时,爸爸看到了,鼓励道:“没事,每个人刚学的时候都会摔跤,只要有一颗坚持不懈的心,没有什么难题是解决不了的,加油!”我听了爸爸的话,开始努力地练习,从刚开始的“摔跤小子”变成了“小小高手”,我不像以前那样花式摔跤了,我能穿上心爱的“赖小仔”在冰面上自由地滑行了……
每个周末我都会去冰场练习滑冰,日复一日,年复一年,我终于学会了在冰场上挥洒自如,爸妈看到我滑冰的样子,露出了欣慰的笑容。
打那之后,这双冰鞋成了我的心爱之物,因为它教会了我一个道理:只要有一颗坚持不懈的心,就没有解决不了的问题。