我的心爱之物作文五年级400字
我相信每个人都有自己的心爱之物,有的是玩具小熊,有的是风铃,也有的是水杯……但我的心爱之物是哥哥送给我的生日礼物——钢笔。
这支钢笔是有一次哥哥带我去文具店买东西,从钢笔区经过,你一眼就看中了这支钢笔,它是多少小巧精致呀!它在一排的钢笔中是唯一的一支黑色细钢笔,也是唯一一支吸墨钢笔。哥哥见我很喜欢这支钢笔,便偷偷买下来在我生日那天送给我。我可高兴了,每天上学写字都用它。
每当我一看见它,就想起了一件让我记忆深刻的事情。二年级的时候,爸爸妈妈出去了,我看到了我从未见过的钢笔,不知道钢笔是要吸墨水才能写字,家里也没有墨水,上网一查,原来是要吸墨水。由于当时我还小,不认识"墨"这个字,就想水和什么水(墨水)应该差不多吧!我直接把钢笔扔在装满水的瓶子里。没过十几分钟,爸爸妈妈回来了,看见我把钢笔泡在水里,哭笑不得,只好先把钢笔拿出来擦干水分,再下楼买瓶墨水给我示范怎么正确吸墨水以及注意事项。每当想起都会觉得当时的自己太可笑了。
这就是我的心爱之物—钢笔,你喜欢吗?