我的心爱之物作文五年级400字
姓名:王誉尧
我家的鱼缸里有一条可爱的小金鱼,它是我的心爱之物。这只小金鱼已陪伴我两年多了,那是我八岁时妈妈送给我的生日礼物。
我的小金鱼非常好看。那黑珍珠似的小眼睛;那滚圆的身子;那蒲扇似的尾巴;那灵作文巧的体形,大之一分则嫌呆,小之一分则嫌娇;增之一分则嫌长;减之一分则嫌短,使人一见就生爱慕之心。
我的这只小金鱼十分贪玩,它一会儿躲在海草后面,像是在跟我玩捉迷藏;一会儿在水底翻着小石子,像是在寻宝;一会儿一边吐泡泡一边摇着尾巴,好像在说:小主人,你也来陪我玩吧!看着这只小金鱼,活像一只活泼又淘气的鱼仙子呢!
这只小金鱼还特别贪吃。我每次回到家,总会喂它一些鱼食。而小金鱼呢,它每次见我拿鱼食时,就会浮到水上,不停地摇动尾巴,一副迫不及待的样子,好像在向我诉苦:小主人,快来喂我吧,我该吃饭啦!每次看到它这副模样我都会情不自禁地笑出声来:它也太会卖萌了!
每每看到这只陪伴了我童年的小金鱼,我都会露出微笑。它会分享我的快乐,承担我的痛苦,是我“忠实”的小伙伴。这就是我的心爱之物——可爱的小金鱼。