我的心爱之物作文五年级400字
我有一个心爱的玩具,它叫魔方,是我妈妈在十岁生日时送给我的,我特别喜欢。
它五颜六色的,可漂亮了,一共有27块正方体组成的,三层,六个面,每一面都是一种颜色,就像一个五彩缤纷的宫殿。
这个三阶魔方是由棱块,角块和中心块组成的一个大正方体,它上、下、左、右都可以转动,很灵活。
在我第一次玩魔方时,我随便一拧,魔方就乱了,我着急了,但是,我不管怎么拧,他都不会像原来那样,颜色整齐,反而越扭越乱,这到底是怎么一回事?于是我就问妈妈,怎样才能让他不这么乱呀?妈妈耐心地对我说:“其实,魔方就是让人打乱再还原的,但是,你要一步一步去学。”我听了妈妈的话,就拿着魔方去跟电脑上的老师学习,没过几天,我便学会了,我开心极了!
不久,我对魔方越来越熟悉了,甚至有可能还能拧出花式魔方,而且我也越来越喜欢我的魔方了。
只要遇到困难或者心情不好的时候,我就会拿起魔方打乱,然后再一步一步的还原,这时,我的心情变好了,而且总能找到解决的方法,心情也愉快了许多。
我真是越来越喜爱这个魔方了!