我养了两条小鱼、一条小金鱼、一条小白鱼。小金鱼有着蝴蝶一样的尾巴,和椭圆的身子,还有一双大眼睛,时不时地转动着,它们既活泼又可爱。
小金鱼喜欢睡觉,只要没人打扰它们,它们能一动不动地睡上几个小时。有一次我到家,看见小金鱼在睡觉,我的手轻轻地敲了一下鱼缸,小金鱼睁开了眼睛,摇摇尾巴走了。
看看它们那眼神我只能用美食去诱惑它们才行,我拿了一撮鱼食撒在上面,然后它们并不是我心里想的那样,鱼食沉底,它们用用眼睛盯着鱼食。过了一会儿,才开始吞下去,一口一个,它们的吃相很搞笑,给人的感觉是:鱼食你爱来我的嘴里你就来,不来我也不稀罕。每次看它这个样子,我就想这个小金鱼这么调皮,真想好好的饿你们一顿,可是我也舍不得。毕竟它们是我的心头肉,真没办法!
等待小金鱼吃完食后,我给它们换了干净的水,这时,它们欢乐的在水中翩翩起舞,我把手放在水里,它们用尾巴给我挠痒痒。
想当初,还是我成绩进步妈妈才给我买的,它们已经陪伴了我两年的时间。它们给我带来的快乐已经数不清了。