我的心爱之物作文五年级400字
周子涵
我的心爱之物是一台配置高档的苹果笔记本电脑,它是爸爸妈妈送我的七岁生日礼物。
它披着闪闪发光的银色大衣,身上戴着一个苹果的图案。它的功能十分强大,可以看电视,打游戏……它有时候像个老板不分昼夜的教我知识;有时又像我的好友陪伴我成长,给我带来乐趣;有时还像我的仆人,我要什么,它给什么。
有一次,我闷闷不乐地回到家。写完作业就来到了电脑旁。电脑仿佛能见到我闷闷不乐的样子,它屏幕闪着光,好像说:“小主人,别不开心了,和我玩会儿吧!”于是我坐了下来,轻轻擦拭着它,掸掉灰尘,按下按键,看起视频来。过一会儿我就抛开了烦恼,开心地大笑起来,我在它旁边轻声说道:“谢谢你让我开心了许多。”我仿佛听到了电脑微笑起来说:“小主人,不用谢,这是我应该做的。”我就开心地关上电脑走开了。
还有一次,我回到家后,我做起作业。可有一道题我始终不会。突然我看向电脑仿佛听到电脑说:“小主人,遇到困难找我吧!”于是我来到电脑旁,进入百度,搜了搜,就会了。作业很快就写完了。
这就是我的心爱之物我——电脑。谁能不喜欢他呢?