我的心爱之物作文五年级400字
每个人都有自己钟爱的事物。有人对自己的图书情有独钟;有人对小巧玲珑的发卡爱不释手。你最喜欢的东西是什么呢?我最喜欢的是那只洁白的小兔子。
我家就有一只小兔子,她叫美乐。她是我六岁时候爸爸妈妈送我的生日礼物。她有着一双炯炯有神的像红宝石一样的大眼睛,有着一张能说会道的樱桃小嘴。我和美乐发生过许许多多有趣的故事。有一次我和爸爸妈妈要去奶奶家住几天,在我们整理行李的时候,美乐趴在我的脚边看着我,我什么也没说。走之前,我为她准备好她的高级兔粮,放好了小兔子形状的小水盆我们就走了。过了几天,我们回来了,美乐在门口等着我。她仿佛不太开心,好像对我说你为什么不带我去呢?我解释说,奶奶不太喜欢动物的毛发,所以我就没带你去。美乐懂事的点了点头。还有一次,我不小心把美乐弄丢了,我难过极了,在小区里贴了好多寻兔启事。终于在一天早晨,小美乐自己跑了回来,我喜极而泣,于是我更加珍惜她了。
这就是我的心爱之物——一只白白胖胖的小兔子,你的心爱之物是什么呢?也来给我讲一讲吧!