我的心爱之物作文五年级400字
徐安哲
我的心爱之物是一本笔记本。这本笔记本的封面是淡绿色的,是我最喜爱的颜色,上面画着一个小男孩,身穿一件橙色的短上衣,手里拿着一个大大的棒棒糖,十分可爱,封面上还有我现在还似懂非懂的一行字“人生总是在本子里度过”。这本笔记本是我作文第一次发表时老师奖励给我的礼物,所以笔记本里面盖着一个大大的“奖”字印章,还有老师的签名和一段话:“希望安哲同学写作有更大的进步!”
我非常喜欢这本笔记本,一直也舍不得用它。记得有一次,我的草稿本用完了,那是晚上,爸爸不想出去给我买本子,刚好他看到我桌子上的这本笔记本,“太棒了!可以不用出去买草稿本了,这本本子正好可以用来做草稿本。”爸爸像发现新大陆似的兴奋地说道。“不行,不行!不准碰我的这本笔记本!”我一边大声的叫道,一边站起来一把把笔记本抢过来紧紧抱在怀里,爸爸见到我当时的样子都吓了一跳,直到我跟爸爸解释了笔记本的来历,爸爸也没再说什么,转身就出去给我买草稿本了。
直到现在,这本笔记本我都舍不得用,它一直的在我的书桌上,一直陪伴着我学习,鼓励着我好好写作!