我的心爱之物作文五年级400字
每个人都有自己的心爱之物,而我今天也要介绍一样我的心爱之物,它就是我宠物——小乌龟。
我的这只小乌龟是我在市场中看见的,而我当时又特别想要养一只宠物,于是,我就毫不犹豫的买下了这只小乌龟。
我把这只小乌龟带回了家,把它养在义工透明塑料盒里,这样小乌龟就有了属于它自己的一个家了。
我趴下了认真的观察它,刚到陌生的环境它还怯怯的,很怕生,头想伸出来,又不敢伸的样子。过了一会儿,看我没什么恶意,它主动的把头伸了出来,头抬的高高的,露出细长的脖子,用小小的眼睛认真的看着我,好像在跟我打招呼。它的背上背着墨绿色的,棱角分明的壳,后面还有一条可爱的小尾巴。
我和这只小乌龟之间还发生过许多有趣的事。有一天我去给小乌龟喂食,发现它趴在盒子里一动不动的,我还以为它死了呢。心里一下子紧张起来,伤心的差点哭起来。可当看见它又爬了起来,我又立刻破涕为笑了,心里说真是调皮,吓我一跳。
我十分喜欢我的小乌龟,它在我无聊的时候给了我陪伴,给我带了许多的欢乐。
我最喜欢我的小乌龟了,你又最喜欢什么呢?