我的心爱之物作文五年级400字
在一个炎热的夏天,我的妈妈进出了一家又一家商店,擦了一次又一次的汗,为我买来了我心爱的书包。
它的颜色是我非常喜欢的深蓝色。它的正面有一个老虎的图案,这个老虎面目狰狞、长相威武,瞪着一双炯炯有神的大眼睛仿佛要把你吃掉。他的脑门上有一个大大的“王”字,完美的衬托出这只老虎的威武。它的牙齿锋利无比,好像一切都可以咬碎。这个书包左右两边各有一个口袋,可以装水杯、彩笔。这个书包的外表之威武让我一下子对它爱不释手了。
这个书包一共有三层,第一层也就是“老大”,最厉害了,他把我的各种各样、五颜六色的课本、教材、课外书通通都“吞”进了他的肚子里,“老二”负责装作业,而“老三”最轻松,只用装纸巾,所以老三的肚子当然是最小的啦!它们各司其职,把我的学习用品管理的井井有条,使我从未忘带过一支笔、一本书。这个书包的功能之强大,让我更对它爱护有加了。