我的心爱之物作文五年级400字
我的心爱之物是一枚金牌。
它是我2016年8月份去北京游玩时,在长城上买的。这枚金牌前面是万里长城的图像。图像上的长城蜿蜒起伏,像一条巨龙,盘踞在崇山峻岭之间。它雄伟壮观,让我想起了“万里长城永不倒”这句话。牌子的后面是毛爷爷的头像,上面写着“我登上了万里长城”。
记得有一次,我们去故宫玩,回到宾馆时,我发现我的金牌不见了!我和妈妈四处寻找,可是直到晚上还没有找到,无奈,我们只好先睡觉,打算第二天再接着找。因为金牌丢了,我心里很难过,在床上翻来覆去的睡不着,正翻着,突然有个东西垫了我一下,我也没在意,心里还在为丢了金牌儿懊恼着。第二天,我迷迷糊糊的醒来,刚睁开眼,妈妈就高兴的对我说:“我找到你的金牌了。”我欣喜若狂的问妈妈:“妈妈,你是在哪找到的呀?”“在你的床上找到的。”妈妈说。我恍然大悟,原来昨天晚上垫我的是那枚金牌呀。这时候,妈妈又说:“以后细心点,别再丢三落四的啦。”“是,妈妈,我以后一定改掉这个坏毛病。”我认真的说道。
从此以后,我再也没有丢过我的金牌,直到现在,它还在我的小木盒子里珍藏着呢!