美丽的瞬间作文800字
每每想起过去那一段日子,你我两个好友因8年级分班,而有了很深的隔膜,不再形影不离时,总会使我不寒而栗。
小时侯,总以为友情是天长地久,身边的朋友能在白发苍苍时,依旧相互扶持着走在海边,任海风徐徐地吹,两颗心贴的更近。
那时,我笑了,我相信,友情不是沙滩上的楼房,不会轻易破碎。
然而,8年级,当我们分班一年后,在学校走廊上,我们再次相遇的那一幕,却总隐约闪烁于我的脑间,知道吗?当时,我的心都寒了。
我们擦身而过,目光正视前方,都没有容下对方的身影。我回头,看到你和现在的好友说说笑笑,失落之感油然而生,我想:曾几何时,我们不是也曾那样亲密吗?
几次的相遇,几次的冷漠,几次的擦身而过。我好象看到我们之间隔了越来越多的冰山,我们的心离的越来越远。我真担心,当我们的心变成了世界的两极时,想挽回,还能吗?
记得那一天,又是走廊上的相遇,我望着你,我真希望那一刻能停下来,让我享受这短暂的永恒。也许唤一声,我们的友谊会回到过去。也许跨出一步,我们的友谊回从天文数字边成零距离。我能打碎这玻璃般的友情吗?你走的越来越近,要不要喊你呢?我的心简直是七上八下,你近在咫尺,但眼前的你是隐约的。你越来越近,我觉得我们俩像两块互相排斥的磁铁,离得越近,距离越远。
这位和我从小玩到大的朋友,我不想失去;这份友情,我不愿放弃;在这一刻,我终于在徘徊中跨出了一步,我鼓起勇气唤出了你的名字,在这一刻,奇迹出现了。我再次看到了你明亮的目光,看到了你阳光般的笑容,那么温暖,那么亲切。我也笑了。我知道我们中间的玻璃已经破碎了,我们的友谊,在日益增加。我不再犹豫,不再徘徊了。
那个瞬间,看着你的笑,我明白了:一步虽小,却值千金。友情是阳光与温暖,而不是疑惑与徘徊。瞬间,我感悟到了,生活中的很多事,只要迈出这第一步,努力去争取,就能感受到成功的喜悦。
现在,每当我和你走在一起,说说笑笑时,我都不由地感谢,感谢那瞬间的感悟,使我们的友谊变得更加的深,我更加感受到友情的可贵。