初一作文我的寒假
每个孩子,每一件事都是一朵花。红的顽皮,蓝的忧郁,白的淡雅,紫的友趣……走入岁月的百花园,芬芳扑鼻。我采下一朵紫花,嗅一嗅,情不自禁的捧腹大笑起来……
在寒假的一个晚上,爸爸妈妈有事出去了,只留下我一个人“小鬼当家”。窗外,呼呼的风声孤独的演奏着,一轮明月高挂,洒下了柔和的光。
忽然,我想起了白天看过的一个恐怖片《半夜叫你别回头》,在恐怖片中,鬼就是在这样的环境下出来吃人的。不好!现在只我一个人在家,被鬼吃掉就惨了!我正打算赶紧铺开床睡觉时,又想起鬼如果钻进我床底下就更糟了,还是站在这儿安全些。
渐渐的,一幕幕恐怖镜头在我脑海中播放,恐惧如潮水般向我涌来,淹没了我的全身。我的腿越来越软,两个膝盖还在打颤,心跳也大大加快了频率,随时可能跳出喉咙。我眼前浮现出鬼向我扑过来,尖尖的牙齿刺进皮肤的血腥画面……
突然,窗外响起了脚步声。天哪,鬼不会真的来吃我吧?时间一分一秒地过去,脚步声越来越近了。然后我听到了开门声……
因为太过紧张,我竟然跪了下来,求饶着:“魔鬼大人饶命,魔鬼大人饶命……”“哈哈哈哈……”爸妈的笑声在我耳边回响,我抬头一看,切,根本就没有鬼嘛,唉,以后我一生一世都不看恐怖片了!
一想起这件事,我就会情不自禁的哈哈大笑起来,哎呀,憋不住了,哈哈哈哈……