我的寒假初一作文600字
寒假将至,随之而来的是如山的作业,但这些作业也有许多是我很喜欢的,如阅读,今天便和大家谈一谈我的语文寒假任务。
语文的提分点在阅读和写作,多阅读好书,百利无一害。谢老师为我们推荐了三本必读书籍《骆驼祥子》,我没有看完,只看了一部分,需要重新阅读;《海底两万里》我在二年级读过,可大部分内容已忘记,也要再读一遍。《红星照耀中国》我看了电影,书没有看,总的来说,三本书都要再次阅读,除此之外是七本选读书籍,其中我正在看的是《哈利波特与死亡圣器》,这也是我喜欢的书籍之一。
另外一项是写作,就是每天一篇随笔,等阅读和写作结合起来,就是写读后感,必读书籍每本写两篇,从不同角度去写,算是一种挑战。还有水里的要求,不仅仅要发布订阅号,还有格式要求,标题前加上姓名,分享的次数,这些都不难,我能做到。但下面有些我没有做好,用文中的精彩句子当导读,后面附上全文,字数与时间,还有今天所读书籍,如果有条件,还需要在末尾赏析一句诗,在开头加一段音频,就是读自己的随笔,为了提高我们的随笔质量,格式还是有必要的。
其他还有重要的一点,就是背诵。作为一名领头雁群的同学,除了一周写一套中考卷外,还有背完整个初中语文课本上的古诗与文言文,八本书让我望而生畏,不过我要知难而上,完成这个任务。
阅读、写作和背诵都要具备,才能在语文上提高成绩,在寒假完成超车,这些便是我的语文寒假任务,为了提高我的语文成绩,我会努力去完成。