我的寒假初一作文400字
对于初中的我们来说,每年的寒暑假是非常重要的。
假期的作用,有两种选择,第一种仅是完成老师安排的作业,而另一种选择就是用来赶超自己。
这次的假期因疫情原因,我们过得都很特殊,既没有和亲戚互相贺年,又没有出去热闹,正是好好学习的大好时光,基础不好的同学要是在假期努把力,就一定能把自己的不足赶上的。妈妈说,我们的小学时光不多了,病情原因让我们的时间更加紧迫了,马上就小升初了,没有时间浪费。
这次的假期比以往的更长,但是学习不能落下,时间会奖励在假期中自律的人。等一开学,差距就拉出来了。在假期中,我每天还是会按照早睡早起的学习习惯来,7:30起床,读半个小时的课文,再吃早饭,开始一天的学习计划。俗话说:一日之计在于晨。要是把这么好的背书时间给浪费了,可以说是损失了一大笔金钱还不上的。
在课余时间可以来阅读课外书籍,还可以复习上册学过的内容,或是做一些课外习题。要问我这样的收获是什么,将课文读得滚瓜烂熟了,背下来总是有好处的,看课外书可以增强我们的课外知识。做习题,可以巩固知识,记得更牢固,假期不是枯萎乏躁的,是可以用来加油的。