我的寒假初一作文400字
20xx是我过的最不寻常的年,本是万家灯火的日子,却在一夕之间变得异常安静,是可怕的疾病狂风般的席卷,掀起万丈狂澜,不知伤害了我们多少个同胞。
或许也是因为它,才让平常的寒假变得不平常,让1个月的寒假变为5个月,更让我们体验到前所未有的网课,它不再是和同学们一起在教室中上课,而是在家自己对着手机或电脑上课,你不知道别人是否超越自己,也不知道自己是否掉了队,究竟是处于逆境还是顺境,在黑暗中赛跑,有人可以坚定不移的走下去,也有人会因为恐慌而自乱阵脚。
不止如此,自己在家上网课,自制力差的同学会控制不住自己,上课开小差、走神,不认真听讲,相反,自制力强的人就会充分利用资源,实现弯道超车,学到更多的知识。
就比如我,一开始上网课时,接着那股新鲜劲,上的可认真了,可时间一长,就厌倦了,直到后来有些吃力了,跟不上了,才意识到错误,尽力弥补,可哪有那么容易,想要赶上来得下十足的努力,废寝忘食,吃尽了苦头,我才赶上来……
之所以说,这个寒假不寻常,可能就是它会考验一个人的定力吧!