我的寒假初一作文600字
手中有一本厚实的日记本,里面记录了我对寒假生活的体验和感悟。从中挑拣几则,来诠释对寒假的淡淡欣喜。
2月__日,今天是除夕夜。爸爸刚放过鞭炮,我们全家便转坐在丰盛的酒席旁,开始吃年夜饭了。爸爸为我们斟满酒,用他一贯的幽默和好听的男中音,给全家人拜年。我们端起酒杯,互道祝福,伴随春节联欢晚会的音乐声畅快地痛饮,笑声阵阵,整个家充满了节日的快乐。玫瑰色的葡萄酒啊,你不就是辞旧迎新的象征吗?除夕之夜,人人心情舒畅,个个面带笑容,真是“四时花似锦,万众面皆春。”啊!平时总爱生气的奶奶变得像个顽皮的小孩子一样爱笑,妈妈也展开了少见的笑纹,说话平时带火药味的姐姐,此时此刻也变得和颜悦色。除夕真不愧是一剂“快乐灵”呀!过年真好!
2月__日,元宵节晚上,我们吃过晚饭,顾不上洗碗洗筷的,就催促家人,兴高采烈的上街看灯了。
呵,街上的灯可真不少!半空中,马路上,电杆上……每个角落都是五颜六色的花灯,站在街头,沿街望去,简直是一个灯的世界。珠光宝气,晶莹剔透,可以算得上是神话当中的“水晶宫”了。江滨公园的灯别具一格,全是一盏盏晶亮耀眼的冰灯。站在高处,俯视观望,地上仿佛撒满了晶莹的明珠。
好个元宵灯会!它不仅是灯的海洋,而且是人的海洋,无数的人和无数的灯聚在一起,构成了景色奇异的灯海和人潮。我和无数的灯会游客,像灯海里的一片绿叶,随人浪起伏,欢笑,尽情地欣赏着灯海中的奇珍异宝。
那熠熠发光的花灯,照得黑夜如同白昼,使人们看到未来的光明,使人们感到生活的甜密。它给人们带来了多少欢乐啊!