我的拿手好戏绘画的作文
五彩的画笔随着节奏,在纸张上漫步,一幅幅色彩斑斓的图画渐渐显现。一幅图画就如同一个小小的世界,这里有人物、有山水、有花鸟鱼虫……。细细品味,我仿佛成为了这里的小主人,不断探索着童话世界中无穷的奥秘。
从小我就喜欢涂鸦,妈妈就给我报了一个美术课外班。第一天上美术课,我们先了解了绘画工具,然后从最简单的正方体开始。这对我来说是有难度的,老师细心的给我们讲解,怕我们不懂,还做起了示范,我认真的听着,看着老师生动的讲解,让我对绘画有了初步认识,也有了浓厚的兴趣。
有一次,老师让我们画一个鼻子的石膏像,从定位、找形到上调子,再到最后的画背景全部由我独立完成。在绘画的过程中,我认真观察,细心揣摩,来来回回擦了无数遍,最终才顺利的完成了一幅我比较满意的作品。由于这一次是我们第一次比较有难度的绘画,老师要从我们的作品中挑选一幅最好的进行展示。很幸运,这一次我的画被展示出来了,这也让我的成就感油然而生。
业余时间,我经常在家里画一些小画,有时同学会要我的小作品,有时会让我帮忙修改手抄报或画作修改。能用学到的技能帮助别人,使我快乐。
三年的绘画学习,让我了解了绘画的一些基本知识和绘画技巧。在对线条的把握上也有了很大的提升,对于色彩的搭配也更加敏感了。而且立体空间想象力也有了提高。现在绘画就是我的拿手好戏,我相信随着我的技艺逐步提高,会有更好的作品呈现。