我的拿手好戏是画画作文
鲜花有成百上千种,五彩缤纷,姿态各异。工作也有成百上千种,工作的人有着不同的姿态。同样的拿手好戏,也有成百上千种,各式各样,各有长短。
我也有我的拿手好戏。我在做这件事的。时候,便心无旁骛。所谓用心才能拿手,的确是这样的。
当我出去外面玩耍时,我会注意到外面的风景。然后记在心里。等到回家时,便点亮台灯一盏。
将这美丽的景色通过画笔描绘出来。这些奇异多姿的颜色在我的手中变幻,渐渐地成了一副美丽的图画。我将这画送给母亲,她便能高兴一天。
当然我虽然不是最好的,母亲也会喜欢。但我对自己的画十分的有信心。毕竟通过了大量的学习,以及练习。
从黑白色的素描线条,到如今绚丽多姿的水彩。我高兴于我画技的进步。没错画画便是我的拿手好戏。
画一朵牡丹,首先要用铅笔细细勾勒它的线条。然后便用水彩渲染。深红浅红,深粉浅粉。花瓣的颜色是变化的,平时大概不会有人注意到,原来简单的花瓣上有着这样交错复杂的颜色。
不要说一朵花,就算是单独的花瓣也是绚丽多姿的。在我画画的时候我才了解到。原来“一花一世界,一叶一菩提。”是多么的有道理。
以小见大不外如是,等到花朵画完后,便是花叶了。同样的光照变化。让叶子的颜色也不仅仅是单独的绿色。
等到上完色便是,细节的勾画。这一步要非常的仔细,一点一点,得用画笔勾出花叶的脉络。最终我完成了一朵漂亮的牡丹的勾画。
这就是我的拿手好戏,我相信大家都有自己的拿手好戏。