妈妈的爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这歌时,我就想起我那勤劳又严格妈妈。
我的妈妈很爱我,她放弃了工作,挑起了照顾我的重任,每天天刚亮,妈妈就起床为我准备早餐。记得有一次,煤火灭了,妈妈非常着急,就赶紧找来柴火来点火,可是老是点不燃,妈妈更着急了,就直接用嘴伸到灶口使劲吹,费了好大的力气,才把火点燃。当我吃着香喷喷的早餐时,才发现妈妈的脸上一块黑,一块白,成了一副“大花脸”。我的眼泪湿润了,我才知道妈妈为我做早餐有多辛苦。
平时妈妈是个和蔼的人,可在学习上对我特别严格,每次我听写的时候,我错一个字,妈妈就让我更正20遍。每次背书,妈妈也不告诉我一个字。可看到我每次考试成绩时,妈妈一脸笑容。
我爱我的妈妈!妈妈是世界上我最爱了人!