我最喜欢的人物形象
有人喜欢奥特曼,有人喜欢熊大熊二,还有人喜欢孙悟空……而我最喜欢的是《大头儿子和小头爸爸》里的大头儿子。
大头儿子是个活泼可爱的孩子,一双大大的眼睛,小小的手。他心地善良、乐于助人,不管谁有困难他都会主动上前帮忙,哪怕有时帮了倒忙,但他依然乐此不疲。
记得有一次,大头儿子要小头爸爸陪他一起玩,可爸爸要收拾出差的衣服裤子。大头儿子为了爸爸能快点收拾好东西陪他玩就去帮爸爸收拾衣服裤子。因为他的个子小拿不到挂在衣柜里的衣服,他就在下面用力拉衣服裤子,结果把衣柜里的挂钩拉断了,衣服全部掉下来了。最后爸爸不仅要收拾自己出差用的东西,还要收拾掉下来的衣服和裤子。大头儿子知道自己帮倒忙了,就主动跟爸爸道歉,还在爸爸的指挥下一起收拾好衣裤。
大头儿子身上乐于助人、知错就改的精神值得我学习,所以我喜欢他。